home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-06-2014 
3-06-2014 
Здравствуйте, дамы и господа. Меня зовут Роман. В "Лексус Клубе" я уже давно. Когда-то собирался покупать Lexus GS и пришёл сюда за информацией, зарегистрировался. И так сложилось, что купил всё же Ауди, скидками подкупили. Но регулярно получал клубную рассылку и предложения на почту. Заходил, почитывал. Интересно у вас, люди дружелюбные, компания хорошая. Сайт очень грамотный. В "Ауди Клубе" совсем не то. Но сейчас совсем не об этом.

Я получил очередное письмо от Лексус-Клуба. С предложением приехать на тест-драйв и принять участие в конкурсе. Это была хорошая мотивация побороть наконец сомнения и решиться сделать то, о чём задумывался последний год. Попробовать все же Lexus GS. Не купил когда-то предыдущий, так может со следующим срастется.

Выбрал, конечно, "клубного дилера", по заветам форума. Хоть и не очень мне удобно территориально. Но собрался я не скуку развеять, а с реальной целью, протестировать будущую покупку. Тут уже не до "рядом с домом", когда речь идёт о таком важном для меня жизненном событии.

По жизни я инженер-разработчик, электронщик, занимаюсь схемотехникой. Но при этом мне не чужды основы математики и логики Smile На основании которых я и хочу перейти теперь к цели своего сообщения.

Я внимательно изучил условия конкурса Lexus Test-Travel на официальном сайте. Там был пункт 2, который требовал сделать "интересный и яркий снимок с автомобилем Lexus". После этого я скачал дополнительный PDF-файл с полными условиями конкурса с этого же сайта, где пунктом 5.2 шло требование "Поза участника, принимаемая им на размещаемой фотографии, должна быть оригинальной и отвечать тематике конкурсе Lexus Test-Travel".

Не считая себя фотогеничным для "яркого и интересного снимка" и уж подавно затрудняясь в выборе "оригинальной позы, отвечающей тематике конкурса", я предложил принять участие в этом мероприятии своей подруге. Она и приняла участие в конкурсе, сделали фото. Кстати, потом общался с менеджером, так тот пожаловался, что "клубники одолели, у других дилеров всё спокойно, а у нас - не присесть" Smile Но в моём случае он остался доволен, сделали мы предоплату на новый GS, так что скоро вернусь полноценным участником сообщества!

А теперь начинается самое интересное. Сама история. Ну проголосовал за "свою" я и мои коллеги, может человек 7-10. Еще столько же собрала сама подруга по друзьям и подругам. В итоге было у нас голосов 30, кажется. В принципе, никто ни на что не рассчитывал, это было сразу понятно. Ну раз уж приехали. Надо же попробовать. Интересно ведь. Прошло несколько дней, захожу я на сайт конкурса. Понятное дело, к нашему фото ни голоса не прибавилось.

Но ради интереса захожу в "Топ 30" на сайте конкурса, а там у лидеров... тысячи голосов! И думаю - во у людей друзей, а! Белая зависть прямо появляется. Не за призы, а за круг общения и поддержку. Прямо мысли появляются, что жизнь неправильно прожил, раз так мало нас поддержали Smile

Потом что-то стал думать. Как это так, столько друзей собрать? Это где же надо что-то разместить, какой призыв? Это же физически невозможно, если ты не поп-звезда или политический деятель, ё-моё! И ладно бы, фото лидеров отвечало бы требованиям про "оригинальность, соответствие конкурсу, яркое и интересное". Так нет же, такие фото и в "одноклассниках" размещать-то стыдно.

Но, оставим эстетическую сторону вопроса "лидеров" (хоть она и заслуживает обсуждения)). Я решил всё же выяснить, кто эти люди, лидирующие в конкурсе. Может я не знаю, а это какие-то рок-музыканты. Или космонавты. И просили их поддержать в конкурсе по телевизору, который я не смотрю.

И вот какая интересная мне открылась картина. Поняв её суть, за последующие дни я сделал несколько скриншотов в процессе созерцания этой грандиозной профанации. Поэтому начну с конца. Напомню вам, как выглядел "Топ-30" в конце мая.

27 мая 2014, 17:57

Test-Travel или преврати Тест-Драйв в Большую Аферу!

29 мая 2014, 16:02

30 мая 2014, 10:33

2 июня 2014, 11:22

Таки образом, обладая абсолютно открытой информацией и банально взяв в руки калькулятор, получаем следующий график "прироста голосов" только за указанные мной периоды:

Теперь перехожу к сути. Все "лидеры" получили абсолютно нелинейный, прирост голосов, который может быть смоделирован только искусственным путём.

Посудите сами: в выходные дни (30 мая - 2 июня), когда общая активность в интернете снижается в разы, участник 474 вдруг внезапно набирает 18206 голосов. Это почти вдвое больше, чем его цифра за все 11 дней до этого!

А взять участника 39? За сутки прирост 6000 голосов! Хотя до этого, с 13 мая (за 17 дней!) набрал 9400.

Таким образом, не остаётся никаких сомнений, что столь безумные всплески в голосовании связаны с некой непонятной активностью. Так кто же эти медийные исполины, собравшие десятки тысяч голосов, да еще и то ни одного голоса за день, то десять тысяч? Вот я и не могу понять. Конкурс-то анонимный. А очень интересно. Я решил выяснить, где были упоминания о безусловных лидерах конкурса. Это делается очень просто. Через google ищем строчку, ведущую на персональную страничку участника конкурса. Где есть упоминания, на каких сайтах. Так сразу можно понять, где "бросили призыв" поддержать свою персону.

И знаете, что я сразу нахожу? Оказывается, существует платная услуга накрутки голосов в любых конкурсах. Даже сайт специальный для этого существует. Так и называется - konkurshelp. А накрутка происходит путем насылания толпы бедного населения, которое получает за это свою копеечку. До конкурса, им понятное дело, дела никакого. Им за заработанный рубль, надо десяток таких "лайков" в разных местах жмакнуть. Кстати, забавно, что согласно пункту 5.4 правил этого конкурса "Запрещается использование специальных программ с целью улучшения результатов голосования". А программ-то и нет. Есть боты. И школьники из Китая и Индии. Организаторы конкурса что, в прошлом веке живут и незнакомы с технологиями?

Вот он, один из лидеров конкурса, участник 474, запрашивает накрутку:

А вот еще один участник, под номером 39, ссылка на него находятся ... в гугловском спамосборнике. Как думаете, 6000 человек за одни сутки пришли к нему оттуда?

Дальше еще интереснее. Например, участники 489 и 988 (собравшие более 34000 и 18000 голосов, соответственно) просто НИГДЕ НЕ ПРОСИЛИ за них проголосовать, нет таких упоминаний нигде в интернете! Возможно, эти люди разослали всем своим друзьям ссылки лично? У вас есть 34 тысячи друзей, которые за вас проголосуют за пару дней? В скайпе или почте, личным контактом? У меня нет. Наверное, я просто необщительный человек Smile

Увлекшись изучением нарушений правила конкурса, я нашел еще интересные моменты. Например, согласно пункт 4.2 правил конкурса (лень цитировать много текста), запрещено участие заинтересованных лиц в агитации за участника конкурса. Тем не менее, например, региональные дилеры это игнорируют и двигают "своих" клиентов

На самом деле, примеров нарушений и жульничества очень много. Просто не вижу смысла раскладывать по полочкам каждый в этом конкурсе. Я думаю, поверхностного анализа, проделанного мной, будет вполне достаточно.

А теперь самое главное, что хотел сказать

Я так понял, от Лексус-Клуба есть несколько участников. Но среди них отличается девушка, участница под номером 185.

Вот это тот человек, которому можно позавидовать белой завистью Smile Пусть она не на первом месте и пусть её окружают нелепые, "накрученные" фотографии странных мужчин. Но, милая девушка, не переживайте за результат конкурса.

Во-первых Ваша постановка и оригинальность на фото, вне конкуренции.

А во-вторых ... Вы единственная, в чьи результаты я верю. На Вас огромное количество ссылок и переходов по всему интернету. Ссылка на Вас висит во многих автоклубах и у них тысячи кликов. Да и в лексус-клубе вас поддержали тысячи человек. Реальных, живых друзей. И это круто. Это дорогого стоит. И я тоже отдаю за Вас свой голос.

А Lexus ... не судите строго. В правилах указан исполнитель по конкурсу, некая компания "АРС Комьюникейшнс". Уж какого исполнителя выбрал Lexus, такого выбрал. Пусть им будет стыдно за те правила и технические решения, которые позволяют так легко манипулировать результатами. Надеюсь, в следующем конкурсе, Lexus выберет другого партнера для проведения честного конкурса.

Всем peace! Smile
  •  
  • +22
3-06-2014 
3-06-2014 
ромаnыч писал(а):
Я внимательно изучил условия конкурса Lexus Test-Travel на официальном сайте. Там был пункт 2, который требовал сделать "интересный и яркий снимок с автомобилем Lexus". После этого я скачал дополнительный PDF-файл с полными условиями конкурса с этого же сайта, где пунктом 5.2 шло требование "Поза участника, принимаемая им на размещаемой фотографии, должна быть оригинальной и отвечать тематике конкурсе Lexus Test-Travel".
Так-то да! Еще столько пацанов к успеху шли! Laughing Laughing

Только на первый-то взгляд так-то)))

Алексей

•  
  • +7
3-06-2014 
Последний ничо такой
  •  
  • +6
3-06-2014 
3-06-2014 
ромаnыч писал(а):
Кстати, потом общался с менеджером, так тот пожаловался, что "клубники одолели, у других дилеров всё спокойно, а у нас - не присесть"
В Лексус-Пулково кстати тоже жаловались что по рассылке Лексус-Клуба много едут)))

Алексей

•  
  • +1
4-06-2014 
4-06-2014 
ромаnыч писал(а):
И знаете, что я сразу нахожу? Оказывается, существует платная услуга накрутки голосов в любых конкурсах. Даже сайт специальный для этого существует. Так и называется - konkurshelp. А накрутка происходит путем насылания толпы бедного населения, которое получает за это свою копеечку. До конкурса, им понятное дело, дела никакого. Им за заработанный рубль, надо десяток таких "лайков" в разных местах жмакнуть. Кстати, забавно, что согласно пункту 5.4 правил этого конкурса "Запрещается использование специальных программ с целью улучшения результатов голосования". А программ-то и нет. Есть боты. И школьники из Китая и Индии. Организаторы конкурса что, в прошлом веке живут и незнакомы с технологиями?
Нет там никаких школьников. Есть люди, которые за деньги накручивают голоса. Делается это через прокси-сервера. Так как на сайте голосования нет даже элементарной защиты от накруток, то купить голосов может каждый. Цена вроде около 1 - 1,5 за голос. Так что это напрямую подпадает под п. 5.4

На самом деле весь топ (кроме Кометы и #474) - лошары. Совершенно тупо накупили голоса. #474 делал хитрее (виден опыт, стратегия). Он с самого начала засветился в конактике и начал аккуратненько накручивать. Так, чтобы это было незаметно. Наверняка, если посмотреть логи его голосов, они будут очень правдоподобными. Где-то до 29 числа Wink потом выстрелил номер #39, тупо купив 12к, а за ним и остальные прикупили по 10-15к. И стало стремно - либо продолжать потихоньку накручивать (тогда за лидерами не успеть), либо плюнуть на правдоподобность и скорей покупать. #474 выбрал второе.
Так что я не удивлюсь если к 8 числу в топе будут одни стотысячники Amd Green
Эх, поглядеть бы логи Amd Smiling

hybrid power

•  
  • +2
4-06-2014 
Павел,может бы вы на своем уровне направите организаторов на правильный путь??? Rolling Eyes Amd Green
ведь был момент и они снимали голоса с участников,даже с наших.. Amd Sad
  •  
4-06-2014 
4-06-2014 
Мы пробовали обращаться, но это бесполезно. тойоте - плевать потому что им не нужна честность и непредвзятость. им нужен КОНКУРС. более того, когда они будут отчитываться за него, суммарное количество голосов будет только им на руку. Их маркетологи даже будут раздувать щеки, что в конкурсе участвовало больше народу, чем выпущено лексусов за всю жизнь Wink Организаторам теперь уже наверное тоже пофиг - после такого скандала тойота с ними работать уже не будет.
Поэтому, у них сейчас задача все завершить и по-возможности избежать большого скандала. потом отчитаться и забыть как страшный сон.

hybrid power

•  
  • +2
4-06-2014 
4-06-2014 
Марков писал(а):
ромаnыч писал(а):
Нет там никаких школьников. Есть люди, которые за деньги накручивают голоса. Делается это через прокси-сервера. Так как на сайте голосования нет даже элементарной защиты от накруток, то купить голосов может каждый. Цена вроде около 1 - 1,5 за голос. Так что это напрямую подпадает под п. 5.4

На самом деле весь топ (кроме Кометы и #474) - лошары. Совершенно тупо накупили голоса. #474 делал хитрее (виден опыт, стратегия). Он с самого начала засветился в конактике и начал аккуратненько накручивать. Так, чтобы это было незаметно. Наверняка, если посмотреть логи его голосов, они будут очень правдоподобными. Где-то до 29 числа Wink потом выстрелил номер #39, тупо купив 12к, а за ним и остальные прикупили по 10-15к. И стало стремно - либо продолжать потихоньку накручивать (тогда за лидерами не успеть), либо плюнуть на правдоподобность и скорей покупать. #474 выбрал второе.
Так что я не удивлюсь если к 8 числу в топе будут одни стотысячники Amd Green
Эх, поглядеть бы логи Amd Smiling
Да и Лексус Раша делает вид что ничего не видит, то что написал ТС, об этом я начала говорить, еще дня с 4 данного конкурса. Ну а че настоящее шоу получилось.
Кстати вот человек на самом деле качественно подошел к конкурсу. Amd Green Кстати надо предложить Тойоте на своем сайте увековечить данного участника, он отражает всю суть!

Vox audita latet, littera scripta manet.

•  
  • +1
4-06-2014 
Марков писал(а):
Организаторам теперь уже наверное тоже пофиг - после такого скандала тойота с ними работать уже не будет.
а какого скандала???уже что-то было??
  •  
4-06-2014 
4-06-2014 
еще один сергей писал(а):
Марков писал(а):
Организаторам теперь уже наверное тоже пофиг - после такого скандала тойота с ними работать уже не будет.
Серега, имеется ввиду данный конкурс.

•  
4-06-2014 
4-06-2014 

Ну не дураки же там сидят. Просто ошиблись с технической составляющей конкурса. Возможно, даже кому-то ай-ай-ай скажут и премии лишат. Но менять правила никто не будет. По-идее, у них 2 варианта - оставить как есть, либо выбрать победителя самим, а остальных признать нарушителями. Уверен, что будет вариант намбер ван. Так что теперь кто больше в накрутку вломит, тот и будет победителем.

hybrid power

•  
4-06-2014 
4-06-2014 
Марков писал(а):

Ну не дураки же там сидят. Просто ошиблись с технической составляющей конкурса. Возможно, даже кому-то ай-ай-ай скажут и премии лишат. Но менять правила никто не будет. По-идее, у них 2 варианта - оставить как есть, либо выбрать победителя самим, а остальных признать нарушителями. Уверен, что будет вариант намбер ван. Так что теперь кто больше в накрутку вломит, тот и будет победителем.
Даааа, я разочарован! Следующая машина точно лесусом и тойотой не будет! Evil or Very Mad

•  
4-06-2014 
LeXa330 писал(а):
Даааа, я разочарован! Следующая машина точно лесусом и тойотой не будет! Evil or Very Mad
Не думаю, что любимая марка виновата в том, что какие-то недобросовестные люди криво сделали свое дело Rolling Eyes

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
  • +5
4-06-2014 
4-06-2014 
Теперь надо всем клубникам, в тойоту жалобу накатать. Smile)

Заглох и поехал;
F*ck fuel economy;
Купи гибрид спаси траву!

•  
4-06-2014 
4-06-2014 
Тоже не вижу никакой связи между маркой и конкурсом. По теории этот конкурс должен был привлечь новых людей к марке. Наверное кого-то и привлек, безусловно. Топик-стартер, вот, машину сподобился под это купить.

Другое дело, что конкурс идеологически и технически был организован тяп-ляп. Я читал, об этом Лексусу даже на их страничке в фейсбуке в первые дни писали. А всего-то делов было правильно устроить голосование. Например через SMS-уведомление. И всё было бы честно! Никаких накруток. Поди найди столько левых мобильников.

Обидно только за тех людей, кто честно рассчитывал на честную победу, подтягивал друзей, родственников, собрал свою сотню-другую голосов, а тут такая комедия. Вот они могут разочароваться в марке, да. И это самое плохое.

Если человек купил себе Lexus, это еще не значит, что он богат. Может он копил месяц.

•  
  • +3
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов