Ну если на чистоту я не совсем уверен что их гнет! Но стойка перестает работать после 30 км ,она вся в масле и она после этого встает колом(до конца не отжимается ) Сейчас хочу поставить стойку в лексус центре говорят что гарантия год на нее! Посоветуйте стоит или нет , цена стойки с установкой около14 р, вот весь в раздумьях что же делать!? А на стапель загнать стоит 8 тр. Сервис мены с пеной у рта доказывают что мол стойка у меня плохая !) Х.з. Что делать?
проще проверить сход развал, там не такие пределы регулировок чтобы компенсировать такой изгиб штока стойки чтобы её клинило... стойки попались брак либо левак что вероятнее...
Кастер это угол наклона стойки в продольной оси. Это последнее, на что можно обратить внимание.
Старую стойку посмотри, если шток точно загнуло, то будет потертость на штоке или на корпусе в месте контакта. Надо определить, с какой стороны автомобиля это иеет место быть. Если повреждений штока нет, а аммортизатор просто заклинило внутри, то это уже совсем другая история.