home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-04-2014 
5-04-2014 
привет всем. не пинайте сильно, в поиске смотрел. ответа не нашел. хочу снять двигатель rx300, 1 поколения. отсюда вопрос - можно ли снять двигатель не снимая коробки? или все таки надо снять сначала коробку потом(разобрав всю подвеску), а уже потом снять двигатель. если есть ссылка ткните носом. спасибо.
  •  
5-04-2014 
5-04-2014 
Двигатель и снимается вместе с коробкой на подрамнике. Причем абсолютно не сложно - нужен лишь подъемник.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
  • +1
5-04-2014 
5-04-2014 
Смотри руководство, там все описано с картинками.
Для замены проще снять двигатель с подрамником.
Предварительно открутить компрессор кондея чтоб не сливать фреон.
  •  
5-04-2014 
5-04-2014 
подъемника нет. снимать буду во дворе под навесом, разбирать всю подвеску мне кажется дольше. а так все же из опыта, можно ли снять двигатель не снимая коробки? выйдет первичный из двигателя? хватит места подвинутся или нет?
  •  
5-04-2014 
5-04-2014 
алекс200376 писал(а):
выйдет первичный из двигателя?
С такими познаниями я бы даже капот не стал открывать! Amd no

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
  • +1
5-04-2014 
5-04-2014 
дружище исходя из чего ты делаешь такие выводы о моих познаниях в авто? я задал один простой вопрос - возможно ли достать двигатель из моторного отсека не снимая коробки? вместо ответа начинаем письками мерится. так для инфлормации - мне для того чтоб заменить кольца и вкладыши на хонде понадобилось 6 часов. так что моих познаний в устройстве двигателей достаточно, единственное чего мне не хватает, так это опыта в работе с конкретным авто. конечно я могу сам учится на своих ошибках и исправлять их по ходу работы. но я думал мало ли кто сталкивался с этим и ответит конкретно - получится или нет. с экономит мне время, но видимо не дождусь. спасибо что хоть внимание уделили.
  •  
  • -1
5-04-2014 
5-04-2014 
алекс200376 писал(а):
так что моих познаний в устройстве двигателей достаточно
Вполне возможно, но знаний того, что в данном авто нет первичного вала и тем более он никуда не входит - нет. Подобный опыт исчисляется десятками тысяч рублей на замену насоса АКПП и т.д. и т.п.

А насчет обиды, то с чего это? Тебе же ответили, что двигатель на нашем авто элементарно снимается ВНИЗ на подрамнике в сборе с АКПП. Может поэтому никому и в голову не приходило выдергивать зубы через зад снимать его вверх?

•  
  • +1
5-04-2014 
5-04-2014 
но ведь отсутствие подъемника мне не даст этого сделать (нет возможности поднять авто). значит все таки придется снимать коробку. насчет первичного согласен - погорячился. но ведь чтоб снять коробку надо ее открутить от двигателя и вытащить немного на себя и вот она снята. или я чего то не знаю???. с двигателем вроде тоже самое - открутить коробку и сдвинуть двигатель вперед и вытаскивать наверх. поправте если что не так. для этого и спрашиваю. у меня первая машина с автоматом, инстинктивно понимаю что возможно чего то не знаю. вот и спрашиваю. буду признателен за помощь. спасибо. и извините за эмоции . надеюсь без обид.
  •  
5-04-2014 
5-04-2014 
Argon писал(а):
проще снять двигатель с подрамником.
Vodila писал(а):
Двигатель и снимается вместе с коробкой на подрамнике.
разве не ответ?

Жизнь - подарок!

•  
5-04-2014 
5-04-2014 
на RX очень ограниченое пространство капота и пол движки находится под понелью приборов и потому выдернуть его к верху мало вероятно , так понятней будет думаю.

RX 300 2001

•  
5-04-2014 
5-04-2014 
через капот движок вытягивать - это геморрой неописуемый

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

снятие двигателя rx300

•  
  • +1
6-04-2014 
6-04-2014 
коптел писал(а):
на RX очень ограниченое пространство капота
на Инфинити тоже видел вниз опускали. Так что не только RX - это общии тенденции. Топикстартеру нужен гараж с ямой и хорошим оборудованием. Через блок и трос опустить в яму или просто приспустить в подвешенном состоянии (что бы доступ появился) и закрепить опрой снизу и работать, а потом вверх поднять.

Жизнь - подарок!

•  
6-04-2014 
6-04-2014 
Типа такого, есть варианты и проще
снятие двигателя rx300

Жизнь - подарок!

•  
6-04-2014 
6-04-2014 
понял спасибо за ответы. учитывая отсутствие оборудования(подъемник или траверсу) попробую сделать так: все разберу и отсоединю, затем подкачу гидравлическую тележку под подрамник, опущу машину - откручу подрамник и подниму кузов домкратами реичными (как у джиперов). должно получится. но вы меня напугали что при снятии коробки(а отсоединять все равно придется) могу повредить гидротрансформатор. ткните носом на какое нибудь руководство по снятию коробки. у меня общения с коробкой автомат впервые и опыт отсутствует. буду признателен.
  •  
6-04-2014 
6-04-2014 
алекс200376 писал(а):
заменить кольца
Если тебе надо только заменить кольца, то меняй не снимая двигателя.

Век живи-век учись!!!!!!!!!
Каждый, должен заниматься своим делом!!! ( а еще есть такая вещь как :Хочеш сделать хорошо, сделай сам!!! )

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Двигатель Правила форумов