привет всем. не пинайте сильно, в поиске смотрел. ответа не нашел. хочу снять двигатель rx300, 1 поколения. отсюда вопрос - можно ли снять двигатель не снимая коробки? или все таки надо снять сначала коробку потом(разобрав всю подвеску), а уже потом снять двигатель. если есть ссылка ткните носом. спасибо.
Смотри руководство, там все описано с картинками.
Для замены проще снять двигатель с подрамником.
Предварительно открутить компрессор кондея чтоб не сливать фреон.
подъемника нет. снимать буду во дворе под навесом, разбирать всю подвеску мне кажется дольше. а так все же из опыта, можно ли снять двигатель не снимая коробки? выйдет первичный из двигателя? хватит места подвинутся или нет?
дружище исходя из чего ты делаешь такие выводы о моих познаниях в авто? я задал один простой вопрос - возможно ли достать двигатель из моторного отсека не снимая коробки? вместо ответа начинаем письками мерится. так для инфлормации - мне для того чтоб заменить кольца и вкладыши на хонде понадобилось 6 часов. так что моих познаний в устройстве двигателей достаточно, единственное чего мне не хватает, так это опыта в работе с конкретным авто. конечно я могу сам учится на своих ошибках и исправлять их по ходу работы. но я думал мало ли кто сталкивался с этим и ответит конкретно - получится или нет. с экономит мне время, но видимо не дождусь. спасибо что хоть внимание уделили.
алекс200376 писал(а): так что моих познаний в устройстве двигателей достаточно
Вполне возможно, но знаний того, что в данном авто нет первичного вала и тем более он никуда не входит - нет. Подобный опыт исчисляется десятками тысяч рублей на замену насоса АКПП и т.д. и т.п.
А насчет обиды, то с чего это? Тебе же ответили, что двигатель на нашем авто элементарно снимается ВНИЗ на подрамнике в сборе с АКПП. Может поэтому никому и в голову не приходило выдергивать зубы через зад снимать его вверх?
но ведь отсутствие подъемника мне не даст этого сделать (нет возможности поднять авто). значит все таки придется снимать коробку. насчет первичного согласен - погорячился. но ведь чтоб снять коробку надо ее открутить от двигателя и вытащить немного на себя и вот она снята. или я чего то не знаю???. с двигателем вроде тоже самое - открутить коробку и сдвинуть двигатель вперед и вытаскивать наверх. поправте если что не так. для этого и спрашиваю. у меня первая машина с автоматом, инстинктивно понимаю что возможно чего то не знаю. вот и спрашиваю. буду признателен за помощь. спасибо. и извините за эмоции . надеюсь без обид.
на RX очень ограниченое пространство капота и пол движки находится под понелью приборов и потому выдернуть его к верху мало вероятно , так понятней будет думаю.
коптел писал(а): на RX очень ограниченое пространство капота
на Инфинити тоже видел вниз опускали. Так что не только RX - это общии тенденции. Топикстартеру нужен гараж с ямой и хорошим оборудованием. Через блок и трос опустить в яму или просто приспустить в подвешенном состоянии (что бы доступ появился) и закрепить опрой снизу и работать, а потом вверх поднять.
понял спасибо за ответы. учитывая отсутствие оборудования(подъемник или траверсу) попробую сделать так: все разберу и отсоединю, затем подкачу гидравлическую тележку под подрамник, опущу машину - откручу подрамник и подниму кузов домкратами реичными (как у джиперов). должно получится. но вы меня напугали что при снятии коробки(а отсоединять все равно придется) могу повредить гидротрансформатор. ткните носом на какое нибудь руководство по снятию коробки. у меня общения с коробкой автомат впервые и опыт отсутствует. буду признателен.