Добрый день, уважаемые соклубники.
Я уже писал в теме "Любые вопросы по GX" о том, что машина внезапно заглохла и больше не заводится... Диагностика ничего не показало. Считал, что сигнализация... В общем элекрики с пятницы возились с моим авто и вчера вынесли вердикт "пересохли провода" - менять "косы"...
Кто из вас сталкивался с такой проблемой?...
Михаил Ж писал(а): Добрый день, уважаемые соклубники.
Я уже писал в теме "Любые вопросы по GX" о том, что машина внезапно заглохла и больше не заводится... Диагностика ничего не показало. Считал, что сигнализация... В общем элекрики с пятницы возились с моим авто и вчера вынесли вердикт "пересохли провода" - менять "косы"...
Кто из вас сталкивался с такой проблемой?...
Диагностировали фирменным тестером. Тойотовской программой.
Дело в том, что этому человеку я, в принципе, доверяю, т.к. обслуживаю у него электрику уже 6 лет. Он ставил мне сигнализации на все мои машины. Как-то на GX у меня перестала работать печка. Т.е. перестал работать вентилятор. На дилере сказали, что менять всю голову, а он просто перепаял реле печки за 7 тыс...
И, в принципе, все, что касается электрики делал всегда хорошо..
А вот теперь говорит, что нужно менять косы...
Хрен знает...
Диагностировали путем подключения тестера к разьему под торпедой. При включенном зажигании. Диагностика показала 2 ошибки, имеющиеся в памяти, но никакого отношения к существующей неисправности не имеющие... 0446 и 0430
Михаил Ж писал(а): но никакого отношения к существующей неисправности не имеющие... 0446 и 0430
Хороший ответ, на самом деле, объясняющий, что никаких других ошибок встроенная система диагностики не распознает.
Предположим, что пересохли "косы" (хотя человек, использующий оборудование TechStream, мог бы использовать название жгут, как это принято в тех. документации) - что означают эти слова в его трактовке? Сколько "кос" нужно менять или как их нужно менять? Он точно знает (откуда:ошибок-то нет!), какой жгут проводов нужно заменить или методом проб?
таких диагностов нА ХХХХХХХХХХХ
я не побоюсь этого слова!!!!!!!!!!!!!!!!
и за косу сцуко тоже ,а за пересохшие ваще жЭстЪ............... у него сука мозги пересохли!!!