Стас писал(а): Следующее письмо может быть уже от коллекторов.По сути 152-ФЗ никто не имеет права передавать персональные данные третьим лицам без согласия того чьи персональные данные. Новый банк, требующий проценты с Паши, с ним явно не подписывал договора, а значит и не получал его согласия на передачу персональных данных. В этом случае уже можно подать в суд на банк за нарушение федерального закона.
А так же, можно подать в суд на коллекторов, за то что они используют персональные данные на использование которых у них нет права.
Когда МТС на меня наезжали через коллекторов я и тем и другим отправил официальное уведомление о нарушении 152-ФЗ. После этого они заткнулись и я больше ни одной бумажки и ни одного звонка от коллекторов не получил.
А когда подписывал договор с Мегафоном из договора вычеркнул строки в которых было сказано, что они имеют право передать ПД третьим лицам.
Представитель Мегафона хотел было начать возмущаться и типа отказать мне в подписании договора. Я сказал, что отказ от заключения договора на этом основании является нарушением закона и всё, договор подписали с этим исправлением.