Павленко Евгений писал(а): Я сторонник использования оригинальных запчастей (в основном), но я не понимаю, зачем заливать именно моторное масло Тойота? что же в нем такого особенного?
да просто считается (себя успокаиваем) что это спецом для Lexus сделано, это правильно, хотя я очень доволен мотюлем.
DiOnZ писал(а): привет!! тоже надо менять много чего, подскажите какие фирмы лучше брать (в замен оригиналу)) или где глянуть, может кто писал уже.
1.масло фильтр - nitto в разы лучше оригинала, тесты есть на оил клубе 250 р.,
2.воздуш. фильтр - nitto цена 359 р.
3.фильтр салона (бардачок) - много хороших уголных дублей Goodwill цена около 300 р.
4. колодки перед. - advics/pagid лучше оригинала 100 %
5. ремень грм и ролики. - оригинал.
прикидываю пока по экзисту.
Alexx007 писал(а): Ну машина 04 г.в. да и пробег под 200 тыс. уже, думаешь лучше будет лить из последних поколений?
если с двс все ок, можно и 0 30 лить, 5 в 40 хороший выбор, но не арабского масла, которое вы указали, есть мобил, ликви молли, вообщем на оил клубе посмотрите что лучше лить в узет,
на оил клуб зайду, спасибо за совет, там гляну тогда, что и как лучше. В LS 400 так лью вообще немецкое альпину 5w40 от офиц. потавщика, ни тебе ни на угар не уходило, ни куда, как залил так до след замены уровень ровный был, очень нравилось. По LS 430 пока в поиске что лучше...