Доброго дня!
Перепал мне в эксплуатацию прекрасный автомобиль Лексус лс430.
Пробег у машины 119т.км. настало время ТО, а вот что в этом ТО надо делать я нигде не найду, ну те масло фильтры сменить это понятно, но тут на форуме прочитал что обязательно надо менять фильтр у кондиционера, может еще есть подводные камни о которых надо знать?
И где л не дорого закупать запчасти на него?(можно в личку да бы рекламу не распространять)
Да я прям вижу как мой брат подкручивает пробег =)
машина 2005гв в семье с 2006го, за это время только регламентные ТО, вот и вопрос что по регламенту на 120т. км положенно делать.
полный диаг на дилерском компе, втулки стабов перед+зад, фильтр масло, воздух, салонники оба, в сидениях передних по фильтру еще. можно сделать грм, приводной ремень, свечи, новый аккум. масло мотор, коробка (хитро), замена тормозухи, прокачка, замена гур, прокачка.
что еще. да хз, дворники.
ну как то так
еще смотреть подвеску - рычаги, стойки, датчики, сайлента, шаровые. но они еще новые там скорее всего с таким годом и пробегом
ГРМ сделать не нужно, а обязательно поменять. ГРМ меняется каждые 100тысяч. При обрыве ГРМ гнет клапана, а это серьезный ремонт.
Всесте с ГРМ меняется помпа, обводной ремень, ролики и натяжитель.
1) насколько я понял в лексусе два саллоных фильтра?
2) тут в темках проскакиволо что нужно обязательно менять еще "фильтр кондиционера", прозвонил парочку контор которые занимаются продажей запчастей, никто мне такое чудо продать не решился, так как не знает что это такое, не могли бы поделиться номером этой деталюшки? или я чего-то не то ищу.....
привет!! тоже надо менять много чего, подскажите какие фирмы лучше брать (в замен оригиналу)) или где глянуть, может кто писал уже.
1.масло фильтр
2.воздуш. фильтр
3.фильтр салона (бардачок)
4. колодки перед.
5. ремень грм и ролики.
прикидываю пока по экзисту.
Я сторонник использования оригинальных запчастей (в основном), но я не понимаю, зачем заливать именно моторное масло Тойота? что же в нем такого особенного?