Kilimanjaro писал(а): Обычная сумка-холодильник с элементами тебе в помощь
СтоЯщая с лекарствами в холодильнике. При отключении света держит +5 больше суток!!! Ибо термос в термосе. Проверенно
Только хорошей фирмы. Материал неопрен + тенсулэйт (thinsulate)
А вот это хорошая мысля!
Герметичная емкость термосного типа в которой эти лекарства. Тогда точно будет нужная температура и достаточно долго.
И никаких элементов внутрь не надо, если это герметичная емкость термосного типа.
Осталось найти что-то такое на 4-6 литров. Ну или самому сделать.
Не дай бог чего копать под нашим домом, в эту землю столько канализационных стоков впиталось...
Да и дом стоит на неустойчивом грунте, лучше не рисковать с такими раскопками.
Вон Виктор дал отличную идею. Буду ее воплощать. Накрайняк куплю два двухлитровых термоса для горячей пищи и поставлю их в холодильник. Коробки то от лекарств можно и выкинуть, пущай внутри только стеклянные флаконы лежат.
Я тут вмешаюсь немного .
Есть два девайса в природе:
- термосумка
- холодильник
Ильдару нужен холодильник однозначно.
И не впаривайте ему термосумки и термоконтейнеры сомнительно работающие.
Автохолодильников в природе очень мало.
Ильдар. Тебе нужен малогабаритный полноценный холодильник с резервным питанием. Причем не обязательно чтоб это питание срабатывало сразу и не нужно чтоб молотил всё время пока нет электричества в вквартире.
Т.е. если отключили свет, то достаточно если он будет включаться каждый час на 10 минут
Да, если использовать как полностью автономный охладитель, то именно холодильник создающий точный температурный уровень вне зависимости от температуры окружающей среды. Это возможно только при наличии хладагента, а значит компрессорная система.
Но все-таки идея с термосом в холодильнике мне очень понравилась. Это даст по крайней мере 12-15 часов сохранения нужной температуры в ограниченном малом объеме. А больше и не надо. Главное в это время не открывать холодильник и сами термосы без особой нужды.
ViTT писал(а): Я поддерживаю термосумки.. Если там еще будет лежать блок охложденный, то и за 10 часов не нагреется.
Нужно не чтобы "не нагрелось", а чтобы была выдержана точная температура. Потому что если из-за этого блока и из-за низкой окружающей среды температура в сохраняемом объеме опустится ниже +2, то препараты тоже испортятся. Им вредно как нагревание так и охлаждение.
Kilimanjaro писал(а): за 10 часов только начинала поверхность оттаивать!
То есть как бы хрен с ним, что с наружной стороны лекарства испортятся, зато в середке выживут?
А потом я буду делать какой-нибудь эспресс-анализ и проверять какие из флаконов сдохли, а какие в норме, чтобы уколоться
Еще раз повторюсь, задача не заморозить, не охладить, задача СОХРАНИТЬ определенный температурный диапазон от +2 до +8 градусов при котором препараты не портятся.
Пока что имеют смысл два варианта: более дорогой с подключением маленького полноценного холодильника к аккумуляторам через инвертор и экономвариант, хотя и небезупречный из-за короткого срока сохранения, термос внутри холодильника, где постоянно поддерживается требуемая температура и при пропадании электричества будет сохраняться еще некоторое достаточно длительное время.
В общем прислушался я к мнению ВикВика и заказал сегодня термос Биостал на 2 литра со стальной вакуумной колбой. Сохранение низкой температуры без существенных изменений 24 часа, высокой - 12 часов.
На удержание высокой плевать, а по низкой - вполне подходит. Почти полугодовой запас лекарств туда поместится если без упаковки вкладывать.
Заодно заказал электронный термометр показывающий температуру внутри холодильника, с выносным щупом-датчиком. Точнее с вносным
Haris писал(а): Сохранение низкой температуры без существенных изменений 24 часа
Проверь его для начала. Они че угодно могут написать. Поэтому х/э в термосумке более надежно.
Это получается ты его охлаждаешь открытый вместе с содержимым(лекарствами) до нужной темп. , закрываешь и в холодильник.... ....ну да, норм....слабое звено - качество самого термоса, если оно хорошее, то всё должно сростись
Vicvic470 писал(а): слабое звено - качество самого термоса, если оно хорошее, то всё должно сростись
Естественно проверю качество. Для того и заказал термодатчик которым можно проверить насколько изменяется температура в закрытом объеме.
Camel писал(а): Короче кипиш поднял , а сам всё равно сделал по своему
Ну сделал по самому простому и недорогому варианту. Без совета Вити может сам и не догадался бы, а значит уже есть толк в теме!
Но мысль об автономном охладителе не выкинул, буду продолжать думать в этом направлении.