Друзья, кто-нибудь может посоветовать толкового гида в Барселоне? Едем не на долго на 4 дня, хочется выделить один день на культурные мероприятия Только по Барселоне...Может быть также кто-то может посоветовать хороший ресторан с обзорной площадкой? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Лесик писал(а): Друзья, кто-нибудь может посоветовать толкового гида в Барселоне? Едем не на долго на 4 дня, хочется выделить один день на культурные мероприятия Только по Барселоне...Может быть также кто-то может посоветовать хороший ресторан с обзорной площадкой? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Один день на культурные мероприятия для Барселоны? Даже если взять билет на экскурсионный автобус на 2 дня с 3-мя маршрутами и выходить на всех остановках с культурными объектами, и то времени в обрез. Так что сомнительное мероприятие насчёт гида. Извиняюсь, что не помог. Хорошего отдыха.
Ситуации разные бывают. Например, круизные лайнеры на день в Барселоне останавливаются и ничего, сжатая программа позволяет осуществить первое знакомство с городом. Ведь люди не ставят перед собой задачу познать весь город глазами барселонцев. Речь о том, что можно уложить в день. А это точно можно сделать. Мы пользовались услугами гида Лены, кажется (и кстати, она хороша разбирается в местных ресторанах). Вот ее сайт и программа на день, не сочтите за рекламу. На самом деле, аналогичных предложений очень много. Поисковик выдаст. Мы выбирали срочно и спонтанно, кому дозвонились, с тем и договорились. А если есть время, то можно и нужно несколько вариантов рассмотреть. Главное то, что это вполне реально)
Да мы и не планируем пока объять необъятное хотим именно индивидуального гида с машиной, чтобы только с нами возился По поводу поисковика - конечно смотрим интернет, просто может быть кто то может посоветовать кого то, с кем общался вживую и от кого остались хорошие впечатления...спасибо за ссылку на сайт, обязательно посмотрю
Сереж, спасибо! Видела ее на нескольких сайтах. Будем иметь в виду. А вот интересно наличие сертификата официального гида? Или как это называется? Дает какие то преимущества по сравнению с несертифицированными гидами помимо перечисленного (посещение без очереди - что уже немаловажно)
мы с Серегой жили в центре и ...ножками, ножками.....программу себе в Москве составили и в путь. в первый день всегда пользуемся автобусным гидом, чтобы понять где , что, куда...Машину всегда берем без водителя, нам так комфортнее.
Я брал Татьяну... ))) с авто! и водителем, но как то она сухо все.... отсреляла как на уроке.... и все... в Инете, полно ее фоток.... тока ща найти не могу! Но в принципе, тоже только ногами!
обошли частично Барсу за 1 день с ребенком.
Вывод - гид не нужен.
Нужна карта и желание прогуляться...
Все интересные места отметят в любой гостинице.
Но я советую еще посетить Олимпийскую деревню - совсем другая Барса....
Ребята, спасибо тем, кто отписался! В том то и дело, задача была не обойти "Барсу" (так, кстати, называть как выяснилось неправильно - Барса это название футбольного клуба Барсино - так вроде назывался старинный город) это действительно можно сделать своими силами ) хотелось не просто ходить и глазеть, но понимать, что стоит за каждым объектом или зданием, услышать интересные истории и и.д. Если кому надо - гида зовут Юлия Перес, поисковик сразу выдаст контакты. Мы остались очень довольны, 8 часов с лишним она с нами лазила по Барселоне Только на фламенко не ходите с ужином, достаточно самого шоу - стоит всего 35 евро - это за глаза, брать шоу с ужином нет смысла, обслуживание отвратительное, шоу на любителя (были во дворце фламенко) )
Лесик писал(а): Только на фламенко не ходите с ужином, достаточно самого шоу - стоит всего 35 евро - это за глаза, брать шоу с ужином нет смысла, обслуживание отвратительное, шоу на любителя (были во дворце фламенко)
На фламенко рекомендую пойти в музыкальный театр, если будет возможность.