15-12-2007 
15-12-2007 
Lazerman писал(а):
Почитав посты сторожил форума, можно подумать, все то что не лексус - не машины, все гавно кроме мочи. Уж извините меня, но складывается впечатление, что большинство здесь общающихся владельцев лексусов на понтах от себя любимых.
Да просто постановка вопроса немного обескураживает. Чем костюм от Зенья лучше костюма фабрики Большевичка? У Большевички и карманов больше, и пуговиц, да и ткань потеплее. А уж цена... Smile

IS непрактичная машина. Если откинуть так нелюбимые Вами понты, престиж, солидность, технические решения и т.п., то конечно, Мазда лучше. Ездит ведь, почти все опции присутствуют.

Тот же двигатель 2.5 (который всего 170 сил, кстати) Вы воспринимаете как спортивность, а для хозяина IS 2.5 литра просто позволяют уверенно чувствовать себя в потоке.

ЗЫ Новую шестерку не видел, но салон старой это просто ужас. Брал в свое время MPS на тест-драйв и был убит наповал пластмассками на приборах и бардачком на панели а-ля газель.

ЗЫЫ Хм... Напомнило спор аудиофилов со скептиками про влияние межблочных проводов на звук. Если Вы разницы в, например, отделке салона Мазды и Лексуса не видите, то остается только позавидовать - можно сэкономить кучу денег. Smile
  •  
15-12-2007 
15-12-2007 
Когда люди перестают ползать с линейкой по машине и замерять размеры салона, с пеной у рта доказывать что передний привод лучше заднего, когда становится понятно, что тебе абсолютно все равно, раскладывается ли задний диван или нет (ты же не собираешься возить в машине доски ? Very Happy ) и вообще основным вопросом становится НРАВИТСЯ ли лично ТЕБЕ данная конкретная модель или нет - вот тогда ты начинаешь покупать премиум-класс.
Лично мне гораздо важнее дизайн салона, качество материалов, выделка кожи и шумоизоляция.
Захочу сам возить на дачу рассаду и доски и прыгать по бордюрам - возможно, куплю Мазду. А пока, считаю что сравнивать все подряд, руководствуясь критерием - длина-ширина-количество колес-похожий дизайн полная чушь.
P.S. Новую Мазду 6 видел, трогал, сидел за рулем. Ну не смешите меня - ну нечего там сравнивать.

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
15-12-2007 
15-12-2007 
2 Wak
+ 100

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
15-12-2007 
15-12-2007 
Romaroma писал(а):
2 Wak
+ 100
Взаимно. Smile

Можно было бы развернуть дискуссию по пунктам, например те же нескладывающиеся задние сидения в IS не просто так сделаны. Но как ты правильно заметил, "когда поймешь умом, что ты один на свете". Laughing
  •  
15-12-2007 
15-12-2007 
я просто скажу одно! если мы рассматриваем машины класса С! в который входят IS, Мазда6, Аккорд, Ауди А4, 3ка БМВ, С-класс, и тд... то IS я считаю самой лучшей из них! перед покупкой IS прокатилась практически на всех машинах этого класса, и поняла что той харизмой которой обладает Иска, не обладает ни одна машина...
ИМХО
  •  
15-12-2007 
15-12-2007 
Фтопку тему. Исчерпала она себя. Таких уже сколько было...

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
15-12-2007 
15-12-2007 
Бабайка писал(а):
Фтопку тему.
Amd Thumbs up
  •  
  • -1
16-12-2007 
16-12-2007 
Приехал из клуба... Почитал перед сном... Пока в топку тему не бросили, вклинюсь...
Заметил интересную общую особенность у задающих вопросы с просьбой дать сравнение какой-либо бибики с ИСкой. Как только количество постов с откликами в пользу ИСки достигает определенной критической массы, бросаются в бой на защиту своей любимой марки... А на хрена тогда спрашивать? Или вы надеялись, что в форуме лексусоводов найдете мнение, что лексус г... на палочке, а мазда (БМВ, Хёндэ, Ниссан, далее по тексту...) это вещь?
Большинство из маздоводов, особенно на трехах, пересев с вазов, считают себя ну очень крутыми водилами на ну очень крутой тачке... Растапыренные пальцы рулить мешают... Здесь в большнстве люди, поездившие до ИСки на определенном числе машин и сделавшие свой выбор осознанно и по душе. Зачем же спорить, не зная предмета? И потом, как бы то ни было, но сравнивать мазду с лексусом по потребительским свойствам ну не корректно, мягко говоря. Хотя, об этом выше уже писАли...

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
16-12-2007 
16-12-2007 
CRYSTAL писал(а):
я просто скажу одно! если мы рассматриваем машины класса С! в который входят IS, Мазда6, Аккорд, Ауди А4, 3ка БМВ, С-класс, и тд...
Все эти тачки, относятся к D-классу, как и фолькс пассат, мицубиси галант, пежо 407, и т д

а С-класс это гольф класс-
Мазда 3, Хонда цивик, собссно гольфы 2-3-4-5, Ниссан альмера, рено-меган, ситроен С4, мицубиси-лансер, и т д, надеюсь внятно объяснил
Вас немного запутала, ихняя, мериновская классификация- С класс, который на самом деле, относится к D-классу, по общепринятой классификации

"...есть много, друг Горацио на свете,
чего не снилось нашим мудрецам"

•  
16-12-2007 
16-12-2007 
Сравнивать мазду и лекс, ваще не корректно
мазды -это добротные семейные пепелацы, даже если новая 6ка, уже стала прилично выглядеть, и даже сидушки раскладываются, чтоб вагонку на дачу возить,
НО, изначально, по классу, сравнивать лексы и мазды.... а почему бы не сравнить IS ку с рено-логаном?

Тем кто ездит на лексах, не очень то и важно, раскладывается сидушка на IS или нет, они на ней холодильники на дачу не возят.

"... наши люди в булочную на такси не ездють"

Давайте мухи -отдельно....

У мазды нету люксового отделения, как у тойёты-лексус, у хонды -акура, у ниссана -инфинити. вот когда появится, тогда и будем сравнивать.

Odessa писал(а):
Большинство из маздоводов, особенно на трехах, пересев с вазов, считают себя ну очень крутыми водилами на ну очень крутой тачке... Растапыренные пальцы рулить мешают...
Абсолютно согласен с коллегой, люди пересели с одних погремушек на более крутые, и почувствовали себя, как на бэхе, раньше на 9ах летали, теперь на маздах 3.

"...есть много, друг Горацио на свете,
чего не снилось нашим мудрецам"

•  
16-12-2007 
D.J.Koks писал(а):

Тем кто ездит на лексах, не очень то и важно, раскладывается сидушка на IS или нет, они на ней холодильники на дачу не возят.
... чтоб вагонку на дачу возить
Видимо более дорогих немцев премиум сегмента берут те, кому это важно и нужно холодильники или доски на дачу возить... Laughing

D.J.Koks писал(а):
Odessa писал(а):
Большинство из маздоводов, особенно на трехах, пересев с вазов, считают себя ну очень крутыми водилами на ну очень крутой тачке... Растапыренные пальцы рулить мешают...
Абсолютно согласен с коллегой, люди пересели с одних погремушек на более крутые, и почувствовали себя, как на бэхе, раньше на 9ах летали, теперь на маздах 3.
наверное Вы правы и Вам в большинстве случаев попадались именно такие Маздаводы.
Таких молодых людей, у которых первая иномарка и крышу срывает от осознания собственной важности наверное и на этой конфе достаточно? Я имею ввиду варианты эволюции ВАЗ-09 - Мазда3 - ИС-250 Rolling Eyes

Но меня преимущественно окружают вполне вменяемые люди, которые держали несколько иномарок, в т.ч. несколько Мазд. Осмысленно владеют Шестёрками, и часто не по одной машине в семье.
Ведут себя корректно по отношению к другим участникам движения, в т.ч. к Лексусоводам.

И есть достаточно друзей, которые давно держат Европейские автомобили премиум сектора и с высоты своего положения презрительно наблюдают за "пацанскими ИСками, недолексусами".
Так что не стОит тут бравировать некоей Лексусовской изысканностью.
Не стОит забывать, что ИС всё-таки всего навсего САМЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ Лексус.
А Лексус, как бы это не звучало провокационно, не самая уважаемая премиум марка... Увы Embarassed

Мне-то на всё это по барабану. Я свой выбор сделал.

Друзья!
Давайте быть корректными и всегда помнить,
на каком бы автомобиле Вы не ездили,
всегда найдутся более крутые!

С уважением,
Алексей.
IS-250 Premium от BigCheese
Президент Екатеринбургского Лексус-клуба

•  
16-12-2007 
16-12-2007 
МаздАлексус писал(а):
не бюджетный, а компактный !!! Amd ranting мне вот нах не нужен был GS, RX и т.д., так 90% езжу один, и 95% по городу... взял ис исключительно потому, что для меня он больше подходит в лпане комфорта передвижения Exclamation Wink

Лексус, к сожалению, уже не тот!

•  
16-12-2007 
16-12-2007 
KOT писал(а):
МаздАлексус писал(а):
не бюджетный, а компактный !!! Amd ranting мне вот нах не нужен был GS, RX и т.д., так 90% езжу один, и 95% по городу... взял ис исключительно потому, что для меня он больше подходит в лпане комфорта передвижения Exclamation Wink
+1 Laughing
Те , кто меня знают, подтвердят, что я не самый молодой участник форума. Laughing Поверьте,"недолексус" купил не из-за недостатка средств на более"взрослый" лексус или немецкий премиум, а исключительно по душе и еще из тех соображений, о которых упомянул сильно уважаемый мной КОТ. В моей семье каждый ездит на своей бибике, в т.ч. и взрослые дети. Так зачем же мне заморачиваться по-поводу грузопассажирских свойств моего авто? А пацанской машиной IS250 может назвать только человек, который в факте обладания этим авто видит в первую очередь возможность публичного самоутверждения в своей среде обитания.
Людям, которым по жизни уже ничего не надо никому доказывать, в том числе и себе, просто получают удовольствие от этой машины, которая на сегодняшний день по совокупности своих качеств объективно является наиболее удачной лексусовской моделью.
И поверьте на слово, наверно впервые я не представляю, на что бы я сейчас поменял свой IS250, если бы возникла такая необходимость. Только если на IS350. Laughing

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
16-12-2007 
16-12-2007 
Odessa писал(а):
А пацанской машиной IS250 может назвать только человек, который в факте обладания этим авто видит в первую очередь возможность публичного самоутверждения в своей среде обитания.
Собственно да, товарищ случайно спроецировал ход своей мысли на всех лексусоводов. Smile

МаздАлексус, если хочешь продолжить дискуссию, то обозначь свои тезисы, а то уже непонятно о чем это мы.
  •  
16-12-2007 
16-12-2007 
KOT писал(а):
взял ис исключительно потому
хм, хороший ник для девушки - ISключительная. Кому подарить? Laughing
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов