home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
28-01-2014 
28-01-2014 
Вчера вечером (GS450H 2007г, 93000 пробег, европеец) загорелся check hybrid system. Тут настроение моё и потухло. Но, интуиция подсказывала что врятли это батарея или чтото с ней связаное так как заряд держит отлично и проблем не выскакивало.
Сегодня утром завелся как обычно и погнал на диагностику. Подключив сканер мастер мне заявил, что проблем с батарейкой нет, вольтаж у всех ровный и практичексий одинаковый во всех банках с минимальной разницей в сотые доли. А ошибку дала коробка - низкое давление масла (или чтото типа такого). Ошибку стерли, больше пока не выскакивает (к сожалению забыл записать код). Вот я и думаю, что теперь, ждать очередного чека или искать проблему? Обслуживаю каждые 10т.км у официалов, на 80т.км они же поменяли масло в акпп по своей же рекомендации. Коробка не дергает, работает как обычно, проблем не выявлялось. И еще, можно ли это связать с глюком от мороза? У нас сейчас скачет от -10 до 0 температура плюс обледенение.
Подскажите господа куда рыть или ...?
  •  
28-01-2014 
28-01-2014 
044 писал(а):
... или ...?
Или записать ошибку и по ней уже предметно разговаривать Very Happy

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
28-01-2014 
28-01-2014 
Та не успел я ему сказать чтоб записать код! А потом на радостях умотал по делам!
  •  
28-01-2014 
28-01-2014 
044 писал(а):
Та не успел я ему сказать чтоб записать код! А потом на радостях умотал по делам!
Не расстраивайтесь, следующий чек долго ждать не заставит. (Записывайте код и подкод ошибки, далее в поиск на форуме)

P.S. По падению давления очень похоже на OIL PUMP (вспомогательный масляный насос гибридной трансмиссии). Вот почитайте: link

Еще был сервисный бюллетень по замене двух датчиков давления + перепрошивка.
Но нужен точный код ошибки.

Купил гибрид - сделал мир чище.

•  
7-02-2014 
7-02-2014 
Ну вот, почти две недели и снова тот же чек. К этому времени обзавелся собственным шнурком Мангус и Техскримом.
Вобщем Р0867 Transmission Fluid Pressure.
  •  
4-06-2014 
4-06-2014 
Не решился пока загонять авто к мастерам т.к. дельного предложения, кроме замены подшипников на насосе пока нет. Подшипники куплены, в бардачке лежат. Ошибка выскакивает очень редко, раз в 2-3 тыс, и потом сама же чудным образом исчезает. На поведение авто никак не сказывается, кроме того что пока горит чек авто всё время маслает на бензине. Есть что сказать по этому поводу?
  •  
4-06-2014 
4-06-2014 
Если подшипник клинит, то далее может разбить посадочное место (увеличивается диаметр посадки подшипника в корпусе), лучше заменить, если уже эта ошибка была и не раз .... Далее может уже и не обойтись просто заменой подшипника.

•  
4-06-2014 
4-06-2014 
Обратите еще раз внимание на сервисный бюллетень по замене датчиков + перепрошивка. Лучше сделать у дилера. Позвоните по VIN узнайте. Мне в период гарантии обошлось бесплатно. А так ~ 20-000р.

У меня похожее было, еще авто при ~ 80 км.ч. при накате одергивалось довольно резко и несколько часов спустя я получал чек гибрид и работу только ДВС ....

Мимолетный глюк или весточка от АКПП?

Я правда не спец, но на 70-000км замена датчиков + перепрошивка c заменой масла, далее 120-000 замена подшипников. Авто 06 год, после 08 года уже по датчикам нет проблем.

P.S. Лучше сделать все вместе ибо последняя процедура вообще стоит копейки.

•  
6-06-2014 
6-06-2014 
DenVD писал(а):

Еще был сервисный бюллетень по замене двух датчиков давления + перепрошивка.
Мимолетный глюк или весточка от АКПП?
прошивка тоже есть Smile
  •  
6-06-2014 
6-06-2014 
Вобщем загнал сегодня к мастерам. Открутили маслянный насос, разобрали и заменили эти два подшипника. Всё делали в моём присутствии. После демонтажа старых подшипников взял их в руки, состояние прямо скажем печально, прокручивались с трудом, подклинивали, явные признаки сильного износа. Поменяли, залили масло обратно и поехал. Всё ровно, ошибка не высвечивается. Вся процедура занимает не более часа при наличии прямых рук.
  •  
6-06-2014 
6-06-2014 
Поздравляю ! Very Happy

•  
6-06-2014 
6-06-2014 
044 писал(а):
Вся процедура занимает не более часа
В Лексусе почти всё так Rolling Eyes
044 писал(а):
при наличии прямых рук.
Idea
  •  
24-06-2014 
24-06-2014 
У меня такое же происходит(чек гибрид систем), когда блэкбаг глушит машину, когда она ключ из виду потеряет..
А не было ли провала мощности при тапке в пол и на 80~100 км/ч при переключениях?

160 - это не быстро, нажал на газ - в трубу канистра!Smile

•  
25-06-2014 
25-06-2014 
Romahybrid писал(а):
при переключениях?
Про какие переключения идёт речь?
  •  
28-06-2014 
28-06-2014 
Ну без режима спорт, при скорости 80-100 идет что то типа переключения скоростей.. И ощущается провал на секунду, потом снова дикий подхват

160 - это не быстро, нажал на газ - в трубу канистра!Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus GS Hybrid Правила форумов