30-12-2013 
30-12-2013 
Всем привет. У меня схожая ситуация. При заведенном двигателе на холостых руль проворачивается с усилием, тяжело, стоит чуть добавить газу руль становится намного легче. Насосу кирдык?

•  
30-12-2013 
30-12-2013 
sergeybaldanov писал(а):
Я думаю с насосом проблемы, возможно давление слабое

Дела иметь с прфессионалами!

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
Explay писал(а):
Всем привет. У меня схожая ситуация. При заведенном двигателе на холостых руль проворачивается с усилием, тяжело, стоит чуть добавить газу руль становится намного легче. Насосу кирдык?
Это насос. У меня была такая ситуация. Спалил насос (побуксовал в грязи часов 6 Very Happy ). Выехал - руль еле крутится. Подумал, что грязь налипла куда-нибудь и замерзла. Отмыл - ничего не поменялось. Поменял насос - ничего не поменялось. Перебрал рейку, опять не изменилось ничего. Вобщем оказалось, что купленный новым насос (оригинал, в тойотовской упаковке) оказался востановленым, но только снаружи. Поставил другой насос все заработало и руль стал легко крутиться.

Lexus LX470 2004г. американец

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
mongol89 писал(а):
купленный новым насос (оригинал, в тойотовской упаковке) оказался востановленым, но только снаружи.
а тебе продавали как восстановленный или новый ?

LX-470 12.2000г. Американец.- был
Все что не делается все к лучшему !!!

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
Интересно, насос гура вообще лечится? Допустим ремкомплектом?

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
Как новый. Я его поставил в середине декабря, а то, что он оказался восстановленный выяснилось только в первых числах января. Когда уже перебрал рейку. Фирма которая продала уже съехала из офиса где они находились. Да и доказать, что - либо уже было бы тяжело. Насос ставился на авто.

•  
19-01-2014 
19-01-2014 
Explay писал(а):
Если износились металлические детали, то ремкомплект не поможет. Проверено было на Ланд-Круизере. Интересно, что в Москве основные фирмы, которые занимаются ремонтами насосов и реек, не берутся за переборку насоса в случае механического износа деталей. Только если течь. Интересно почему??? Вроде все запчасти отдельно продаются.

•  
27-01-2014 
27-01-2014 
mongol89 писал(а):
Если износились металлические детали, то ремкомплект не поможет. Проверено было на Ланд-Круизере. Интересно, что в Москве основные фирмы, которые занимаются ремонтами насосов и реек, не берутся за переборку насоса в случае механического износа деталей. Только если течь. Интересно почему??? Вроде все запчасти отдельно продаются.
Понял! Smile благодарю за подсказку! Заказал.

•  
30-09-2014 
30-09-2014 
Не буду новую тему постить, спрошу тут. После поездки на моря руль стал тяжелее в определенных положениях, то есть чуть вправо или лево и как будто сопротивление ( туго идет ) потом еще дальше крутанешь и все ок, вот такими рывками типа получается. Когда машина холодная особенно заметно. Насос гура не гудит не свистит. жижа не пенится. Не могу понять что сломалось или сам насос или рейка? на что еще обратить внимание?
  •  
30-09-2014 
30-09-2014 
Если газу поддать, то руль легче крутиться начинает? Если так, то однозначно насос ГУРа умирает.

Nissan Patrol Y62

•  
30-09-2014 
30-09-2014 
AlpineV писал(а):
Не буду новую тему постить, спрошу тут. После поездки на моря руль стал тяжелее в определенных положениях, то есть чуть вправо или лево и как будто сопротивление ( туго идет ) потом еще дальше крутанешь и все ок, вот такими рывками типа получается. Когда машина холодная особенно заметно. Насос гура не гудит не свистит. жижа не пенится. Не могу понять что сломалось или сам насос или рейка? на что еще обратить внимание?
У меня было такое на тойоте. Оказалось закусывали крестовины рулевого вала. Поменял и просто сам не поверил. Попробуй их смазать ВД, если отпустит на небольшое время, значит точно они.

Это у Вас там... Бизнесмены ездят на Лексусах а у нас тут безработные!

•  
30-09-2014 
30-09-2014 
Explay писал(а):
Я на Прадике менял подшипники в гуре, вернее в насосе. Оказалась простая операция. Подшипник стоимостью 100р. Сальники поменял уже заодно.

Это у Вас там... Бизнесмены ездят на Лексусах а у нас тут безработные!

•  
30-09-2014 
30-09-2014 
Fidelio писал(а):
Если газу поддать, то руль легче крутиться начинает? Если так, то однозначно насос ГУРа умирает.
нет безразницы.
  •  
30-09-2014 
30-09-2014 
куда брызгать именно?
  •  
30-09-2014 
puf puf
30-09-2014 
На крестовины рулевого вала. Начать наверное нужно с той, которая ближе к рулевой рейке.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Рулевое управление Правила форумов