Всем привет! Все мы, хоть раз да меняли колесные диски на новые и мучилась днями и ночами в проблеме выбора дизайна.
НО немаловажным является качество дисков, а именно "мягкость" и устойчивость к нашим "прекрасным" дорогам и то будут ли они у Вас к концу года квадратные или прослужат много лет!?
Предлагаю разобрать по личному опыту использования такие бренды как:
-MAK
-OZ
-Borbet
-Enkey
-Momo
-Volk
-Advan
И другие достойные бренды на Ваш взгляд. Предлагаю не рассматривать Китай типа Replica, SAkura и прочее г...
Так же предлагаю писать в следующем формате:
________________________________________________________
-Бренд дисков, модель дисков, радиус, размерность резины лето/зима
-Ваша оценка (советуете Вы их или наоборот не советуете)
-Недостатки
-Достоинства
-Преимущественная эксплуатация данных дисков (например часто ездил по разбитой трассе M5 Еатеринбург - Уфа )
На предыдущей авто были момо модель х-43
Когда новые собирал с новой резиной балансировка понадобились только одному колесу. Накатал сорок тыщ км - все ок было.
На лексус купил тоже момо со штатными параметрами. Тоже все ок, не мял, ничего не облезло, ничего не трясет. Смотрятся....мне нравится, но если бы можно было вернуть время назад взял бы ту же модель но другой цвет.
Накатал на них уже 2 лета)
У ОЗ мне нравится 2-3 модели но ценник не гуманный.
Advan это линейка, производитель Yokohama
У меня их несколько комплектов (екогам разных), мне нравятся. Крепкие, легкие, покрытие достаточно прочное. Езжу давно на них, более 5 лет
тут больше не от дисков зависит, а от головы на плечах водителя, кто-то ломает неломающуюся ковку, а кто-то на хрупком литье без проблем ездит
Я ездил на OZ с резиной 225/40 с антидомиком (ширина диска 7j), литье, скажем так средней мягкости, на 80-90 км.ч (торможение со 120) залетел в ямку, которой еще вчера не было, видимо какой то провод решили проложить под асфальтом или что-то такое. В итоге был замят обод.
Сейчас у меня филиппинская реплика (т.е. прочее г..) одной из моделей HRE (есть такая же у Work), производитель Linea Corsa с резиной 235/35 спереди и небольшим домиком, вроде как литье. Диски достаточно сильно бил об рельсы, об ямы. По челябинским дорогам тяжело ездить с таким профилем, домиком и еще выпирающим ободом диска. Доходило до того, что боялся выходить из авто и смотреть что там произошло. Видимых замятий нету.
В список достойных брендов однозначно надо вносить Work, BBS, Weds, rays Вместо volk, yokohama вместо advan, a-tech, ssr, prodrive и еще многих, все не припомнить... по качеству наверное slik можно тоже записать
Enkei в большинстве своем достаточно тяжелые.
ультралегкие диски, это кованые диски, они априори жесче тк не пластичные после ковки, структура металла уплотнена и их не так просто согнуть, они скорее расколются чем согнутся... не покупайте китайско турецких подделок ультралегких которые не являются коваными и гнутся.......
Давным давно на митсубиши был опыт попадания в серьезную яму на ковке: шина в тряпки и чтото еще в подвеске убил!
По затратам было проще диск купить, если бы он был литой.
MAK R-Action, 17 радиус, 7 ширины, очень легкие, достались от предыдущего владельца.
Проездили в совокупности 2 года преимущественно в городе и последний раз после убитой трассы стали немного подбивать, при том, что явных ям не ловил и езжю аккуратно.
После проверки на шиномонтажке выявились вмятости на всех 4х дисках за счет чего при езде по ровному асфальту было ощущение мелких кочек, которые отдавали в руль немного.
И да, резина на них стояла 225/45/17 Летом contisportcontakt 5, 215/50/17 Зимой хакапелита R, резина никак не пострадала)
Ща валяются, думаю прокатывать, но ощущение, что накрылись они медным тазом
Из плюсов могу отметить только внешний вид и относительно небольшая цена, Сейчас на Новой is-ке похожие по дизайну диски идут в стоке.
OZ caravaggio, 17 7j.
Очень прочные и легкие диски.
Резина стоит 227/50/17.
Впечатления очень положительные. Правил диски единственный раз после 4х лет.
VOLK RAYS GT-C. Кованные, разборные, разноширокие.
Размерность R18 — 8J +36 / 9J +37 5*114.3.
Резина 235/45/18 и 255/45/18.
Все замечательно, но полированную полку советую покрывать порошковым лаком-гемороя с мойкой и эксплуатацией станет враз меньше