DIMENTI писал(а): главный метод-быть юридически грамотным и не нервничать, общаться с ними(нами)на равных!статистика-68% сотрудников не связываются с людьми которые грамотно спорят(отстаивают свое мнение) опираясь на закон-некоторые из них посто не хотят тратить время,а некоторые вообще бояться связываться с такими людьми из за своей неграмотности(меньшим владением знания закона)дабы не ударить лицом в грязь и не остаться в дураках.чаще всего эти не грамотные берут на понт,и когда им грамотно отвечаешь они понимают что не прокатило! а поповоду взяток всем ровняться на BordosаСогласен, но главное тут на адекватного человека власти еще попасть. У меня был случай: Я нарушил (ехал по тратуару шириной 4 метра с целью парковки) (что запрещено, не спорю, я это знал).
Подъехал дпс, диалог:
-Документы
-А вы по уставу должны представиться, мне кажеться.
-Я не должен, я спешу.
-Я тоже, представтесь пожалуйся.
-Начальник ГИБДД Адмиралтейского Района. (Ни звания,ни имени не сказал, но светанул ксиву ровно на советские 2 секунды, за которые в ней ни чего не успеваешь прочитать)
-Водитель хонды (я не растерялся)
-Я лишаю вас прав.
-За что?
-Движение по тратуару.
-За это разве лишение?
-Не должно волновать, ты у меня за правами побегаешь.
- Я конечно моложе вас, но я вас на вы называю. Выпишите тогда временное,раз лишаете.
-Не буду ни чего выписывать, спешу, за правами на обводный дом (забыл).
Вот так. Я охренел мальца от наглости, напряг знакомого. Который будучи каким-то там чином за коньяк мне вечером права вернул... Обоснование его: К ним за день до моей встречи с ним заезжала "Губернатор" и похвалила за работу. Мотивы: власть хвалит, надо беспределить... Нет коментов.