23-11-2007 
23-11-2007 
Игорь RX300 писал(а):
boarder666 писал(а):
а они не обязаны включать сирену чтоб им уступать???
Спецсигналы бывают световые и звуковые. Не обязательно вместе.
Читаем ПДД п.3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар."
то есть если включено что то одно-вежливо посылаем, сопровождаемое(???)ТС без ближнего света-можно резать Cool
  •  
24-11-2007 
24-11-2007 
ДенисRX писал(а):
alexkaz писал(а):
не рекомендовали идти выше, обещая лишение. Возражения также не слушали, обрывали сразу, сволочи.
что в итоге, продолжение было?
Нет, он судиться не стал дальше 1й инстанции. Платил по 500р. штрафа. Может и правильно, хоть время сэкономил. Я сам до второго суда доходил - абсолютно тот же беспредел. Их рожей тыкаешь, что 1й суд нарушил явно статью адм. кодекса, они игнорируют и сами нарушают ту же статью, да и ещё пару заодно...

Мне мент, когда по Кутузке по разделительной за скорой ехал, хотел ту же статью пришить...

Цитата:
На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар."
то есть если включено что то одно-вежливо посылаем, сопровождаемое(???)ТС без ближнего света-можно резать
Ну совсем смело ничего делать нельзя, ибо если захотят всё равно несмотря на возражения напишут протокол, а в суде потом окажется, что было всё чин по чину - и звук, и мигалки, и свет. Я сам с этим сталкивался не раз. Последний раз, когда пришили на ровном месте выезд на встречку (повернул с основной дороги на прилегающую, которая шла вдоль магазинов, в противоположном направлении - запрещающих знаков не было, 2 суда проиграл, а дальше судиться времени не было) переполнил чашу - пока эти уроды беспредельничают, буду заниматься тем же. С того момента уже полтора года вне Москвы мусоров игнорирую.
  •  
24-11-2007 
24-11-2007 
Цитата:
пока эти уроды беспредельничают, буду заниматься тем же. С того момента уже полтора года вне Москвы мусоров игнорирую.
Это как? Поделись наработками! Amd Green
  •  
24-11-2007 
24-11-2007 
пёхом поди ходит Laughing

С уважением, МОРС.

•  
25-11-2007 
25-11-2007 
MOPC писал(а):
пёхом поди ходит Laughing
Неа, именно игнорирую - т.е. проезжаю так, как будто их нет. Не торможу, не ускоряюсь. А они вслед только свистят да палками машут. В Москве не канает такое, здесь гоняются, уехать от них шансов мало.
  •  
25-11-2007 
25-11-2007 
Респект, коллега!!! Wink
А ты какой броник обычно используешь? Я дык обычно мешками с песком обкладываюсь .... Very Happy Very Happy
  •  
25-11-2007 
25-11-2007 
Попахивает про историю - мальчик и волки (ну помните, мальчик кричал волки, волки, охотники прибегали, а он говорил что шутит! А когда на самом деле волки прибежали....), зачем гадать гоняются они за нарушителями или нет, все равно не докажем обратное, всегда время дается, в любой пробке можно уступить, по крайне мере поворотником показать свои намерения, а упереться рогом, показать какой ты крутой, знаешь свои права........штраф (минимум). У всех своя работа. Был случай, у жены проблемы со здоровьем (беременная была позвонила, что плохо- угроза выкидыша), я весь на нервах, еду домой по мкаду, пробка, встал сразу за машиной с маячком, чтобы быстрей и вот один быдло маячок пропускает а меня режет, один раз другой, цука….. разные ситуации бывают, пропускайте маячок, вдруг, действительно, что-то серьезное….
  •  
25-11-2007 
25-11-2007 
А Вот бывает и иначе :

"Глава дорожной полиции Рима уволен за неправильную парковку
Мэр Рима Вальтер Вельтроне уволил начальника дорожной полиции Джованни Катанзаро после того, как стало известно, что он припарковал свою машину в зоне, где парковка запрещена. Кроме того, начальник полиции поместил знак инвалида, принадлежащий 86-летней женщине.
"

Источник:
top.rbc.ru/index2.shtml

Удачи всем.

•  
25-11-2007 
25-11-2007 
Ну так этож за границей... а не у нас... доживем ли мы до такого... Crying or Very sad
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
Хорошо иметь в мобильном телефончики:
Управление ГИБДД г. Москвы
Садовая-Самотечная ул., 1
Телефон - (495)208-8224, 923-8925
Телефон доверия - (495) 923-7892

Контрольно-профилактический отдел Факт незаконных действий сотрудников
Телефон - (495) 208-7856 (с 9-00 до 18-00)
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
THE END писал(а):
Хорошо иметь в мобильном телефончики
спасибо. Полезная инфа....
Иногда даж просто то, что ты называешь заветный номерок, охлаждает пыл мздоимцев Wink
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
IPSIV писал(а):
Респект, коллега!!! Wink
А ты какой броник обычно используешь? Я дык обычно мешками с песком обкладываюсь .... Very Happy Very Happy
А нафига броник? Это в Москве мимо ментов майбахи с роллсами мелькают, а в провинции им ИС увидеть за счастье, чтоб поглазеть. Погнаться, а тем более пальнуть, духу не хватит.

Кстати, встретил вчера ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ приличного мента на повороте с ТТК на Ленинградку! Я перестроился в тоннеле через сплошную. Остановил, чётко представился, объяснил, что нарушаю и отпустил, сказав, что если б московские номера у меня были, содрал бы 3 шкуры (хочется верить, что не бабки имел в виду), а пока просто предупреждает. Мне захотелось даже денег дать ему! До этого, если тормозили за нарушение, был полюбому или протокол, или взятка.

Цитата:
Был случай, у жены проблемы со здоровьем (беременная была позвонила, что плохо- угроза выкидыша), я весь на нервах, еду домой по мкаду, пробка, встал сразу за машиной с маячком
Когда я вёз жену с той же проблемой в больницу (скорую ждать не стал, т.к. каждая минута дорога), мне в зад на светофоре влупился мент на личной иномарке Smile
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
Серый E39 писал(а):
то есть если включено что то одно-вежливо посылаем
Вот и я хотел поинтересоваться - часто посылать удавалось?
Самое главное - ради чего?
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
Игорь RX300 писал(а):
Серый E39 писал(а):
то есть если включено что то одно-вежливо посылаем
Вот и я хотел поинтересоваться - часто посылать удавалось?
Самое главное - ради чего?
Не правильно выразился, не послать, а просто объяснить, что они не правы.
Знание своих прав за рулем помогает построить диалог с сотрудниками ГИБДД.
Один раз пытались обвинить, в игнорировании требованиям сотрудников ГБДД остановится, побеседовал с инспектором, на тему что всем участникам движения должны быть понятны его действия, а не просто тыканье палочки в 4-х рядный поток автомобилей.
2.Проехал под кирпич, повторили с инспектором раздел ПДД: «Действие знаков не распространяется»….
По поводу телефонов доверия и всяких управлений, кто ни будь, пытался по ним дозвониться?
Самый простой способ с мобильного набрать 0911, и объяснить суть проблемы. Проверено работает.
Знакомая оформляла справки об аварии, молоденький инспектор поставил условия, что оформит справку только после получения ее мобильного телефона, она набрала номер, объяснила ситуацию, там просили передать трубочку инспектору, вопрос со справкой решился за 3 минуты.
А ради чего это каждый решает для себя сам. Если человеку проще откупится взяткой не вникая в суть вопроса, то это его проблемы.
  •  
26-11-2007 
26-11-2007 
Добрые тебе попадаются сотрудники. Я очень часто раньше пытался спорить с ними, когда была хоть малейшая возможность зацепиться. Но разговор редко получался, отвечали в основном так: "не согласен - пиши в протоколе, а точку зрения свою суду рассказывать будешь, мне не надо".
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов