Расскажу наблюдения.
На улице - 30, прошел снежок, который легко с утра, пока завел авто его счищаешь.
Но если отопитель будет включен за час до выхода, либо с переодичностью запускаться ночью и поддерживать в авто +15 ,то с капота, стёкол.......... начинает сползать мокрый снег и капли, попадая на ручки дверей, бампер, двери- становится коркой льда и очистить его невозможно, только отколупывать)))
Оттаивший снег будет висеть сосульками по кругу.
Вот если на улице -20 , всего этого не будет потому-что авто прогревается и снаружи. Но при - 20 нет смысла от отопителя.
В европе штатные думаю ставят не столько для комфорта, сколько для того, чтобы при проблеме с работой мотора, можно было вкл. электрический нагрев идуба не дать пока служба спасения не приедет. А то сами понимаете, что с их законами, что здаровье пошатнулось от низкой температуры, возможно всё..
Мой вывод в пользу отопителя- Он должен греть всю ночь при темп. ниже -25 .
Отделяйте своё место проживания от других регионов. В некоторых районах, если при -25 все время чай пить, то и описаться можно.
Блин ребят, да что вы срач начинаете. Лучше советом добрым помогите, покажите как циркулирует жидкость, я вам потом фотоотчет выложу. Вдруг кому пригодиться. А, мучить тачку, в мороз, каждый решает сам для себя. Я, решил так, поставлю подогрев и буду спокоен, что в любой мороз, он гарантированно заведется и я уеду.
Ставить Вебасту или аналоги считаю экономически для себя невыгодным. Так как цена от 40к вкладывать такие деньги в авто которое планирую продать через год, другой смысла не вижу, да и доступ к розетке есть.
snow1975 писал(а): На улице - 30, прошел снежок, который легко с утра, пока завел авто его счищаешь.
И ждешь заодно на улице при -30ти пока авто прогреется
snow1975 писал(а): Но если отопитель будет включен за час до выхода, либо с переодичностью запускаться ночью и поддерживать в авто +15 ,то с капота, стёкол.......... начинает сползать мокрый снег и капли, попадая на ручки дверей, бампер, двери- становится коркой льда и очистить его невозможно
snow1975 писал(а): Вот если на улице -20 , всего этого не будет потому-что авто прогревается и снаружи.
Ай молодца
Ближе к теме, тут речь идет о подогреве двигателя (антифриз греется и циркулирует по малому кругу по средством помпы в котле), никто салон и машину снаружи не греет, да и чем ее греть снаружи, и зачем ?
Lexa330 Есть Тюмеский котел, который для иномарок продается, разница от тех, что для русских машин лишь в комплектующих, там разные крепления, много шлангов и муфт всяких.
А сам какой котел купил, или думаешь купить?[/img]
Специализированное СТО в другом месте.
Даже если кто то предположит и даст совет- это не будет для тебя окончательным решением. Всё- равно обратишься к специалистам.
Здесь каждый высказал своё мнение.
snow1975 писал(а): На улице - 30, прошел снежок, который легко с утра, пока завел авто его счищаешь.
И ждешь заодно на улице при -30ти пока авто прогреется
snow1975 писал(а): Но если отопитель будет включен за час до выхода, либо с переодичностью запускаться ночью и поддерживать в авто +15 ,то с капота, стёкол.......... начинает сползать мокрый снег и капли, попадая на ручки дверей, бампер, двери- становится коркой льда и очистить его невозможно
snow1975 писал(а): Вот если на улице -20 , всего этого не будет потому-что авто прогревается и снаружи.
Ай молодца
Ближе к теме, тут речь идет о подогреве двигателя (антифриз греется и циркулирует по малому кругу по средством помпы в котле), никто салон и машину снаружи не греет, да и чем ее греть снаружи, и зачем ?
Lexa330 Есть Тюмеский котел, который для иномарок продается, разница от тех, что для русских машин лишь в комплектующих, там разные крепления, много шлангов и муфт всяких.
А сам какой котел купил, или думаешь купить?
Купил северс-м котел с виду очень качественно сделан, есть реле защиты от перегрева. Мощность котла 2квт. Тут на дроме нарыл, статейку, но там тема про нисцановский двиг VQ чувак поставил котел, подача с блока в котел, а подача с котла сделанна на верхний патрубок.
Посмтрел на наш двиг, получается, правый патрубок нижний он с термостатом, теоретически если сделать подачу в верхний патрубок должно все работать. Только вот одно но! Тот товарищь что ставил подогрев на VQ по такой схеме писал что у него грелся только радиатор. Не факт что и нашем двигле будет такой трабл. В конце концов он врезал подачу в разрыв подачи печки.
Ну северс-м это же Тюменский? Если я не ошибаюсь?
Если то, о чем я думаю, может быть косячок один, фото положи скажу, то или не то. И в чем косяк может быть!
Если то, о чем я думаю, может быть косячок один, фото положи скажу, то или не то. И в чем косяк может быть!
Леха, прикол весь в том, чтобы поймать именно малый круг охлаждения, тогда все будет работать.
Этот вроде нормальны котел, не слышал за них ничего плохого.
На счет циркуляции link
Не пойдет ОЖ на большой круг, не наберет сильную темпиратуру и термостат не даст, а при давлении насоса будет гонять по рубашке на малом кругу.
От туда обычно обратка идет.
LeXa330 писал(а): товарищь что ставил подогрев на VQ по такой схеме писал что у него грелся только радиатор.
По сути, первоначально, малый круг непосредственно завязан на печку (радиатор обогрева салона), ну так и нужно подавать ДО термостата, а не после (где ледяной радиатор), про обратку я написал))))
Выложи сюда схему патрубков от 330-го. Там где парт номера.
И тащи пузырь, будем разбираться