home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-11-2013 
30-11-2013 
Приветствую соклубников!

Уже достаточно давно с моим лексом происходит какая-то непонятная болезнь. Описываю симптомы:
если завестись с холодного двигателя, прогреться и поехать - то мотор тянет отлично на все свои 200лс сколь угодно долго времени. Динамика замечательная, расход топлива в норме.
А теперь внимание!
Если после этого заглушить двигатель хотя-бы на 10-15 минут, то после повторной заводки уже никакой тяги нет. При плавном ускорении начинают звенеть клапана и разгон соответственно медленней чем обычно. Ощущение, как будто сзади якорь. Чтобы как-то оставаться в потоке и не допускать звона клапанов приходится более активно управлять газом.
Комп ошибок никаких не показывает.
Из нового: выпускной коллектор вместе с катализатором, лямбда-зонды, форсунки, бензонасос, свечи.

Может быть у кого-то было что-нибудь подобное. Подскажите куда копать, а то я всю голову сломал. Немогу понять логики в поведении.
  •  
1-12-2013 
1-12-2013 
я бы для начала проверил, центральный провод, красным наконечником на катушку, бегунок,
4, 5 свечной колодец на наличие воды когда ДВС холодный то всё работает, а когда он нагревается получается пар и над свечник не контачит
а бензонасос оригинал?
да кстати у меня клапана звенели при некачественном бензине
  •  
1-12-2013 
1-12-2013 
Я бы грешил на бензин если бы такое поведение было бы постоянно. А тут получается, что если только заводишься на теплом двигателе. Если заводишься с холодного двигателя, всё прекрасно работает сколько угодно долго времени (т.е. даже полностью прогретым). Проблемы возникают именно когда заводишь теплый двигатель.

Тоже были мысли о в/в проводах. Надо попробовать заменить.
  •  
1-12-2013 
1-12-2013 
Oleg13r писал(а):
да кстати у меня клапана звенели при некачественном бензине
У меня, кстати, тоже. Правда, не на этой машине. На Лексусе тоже чувствуется разница в бензине

Война до победы. И точка

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997)  » Двигатель Правила форумов