Хотел самостоятельно поменять аккумулятор, но он оказался в кожухе, к которому справа прикреплены какие-то провода. Что это такое? И если кто-нибудь менял сам, опишите кратце что как делается если не трудно. Или проще не морочиться и заменить в сервисе?
Страшная вещь! Рекомендую в сервис.
У Вас же наверняка нет диэлектрического коврика, спецкостюма и не организованна в помещении приточно-вытяжная вентиляция?
Я думаю, что надо в сервис.
Немного покрехтеть надо но в целом ничего сложного. Родной акум без ручки-это усложняет вынимание его. Главное на крыло не уронить при этом и самому ширинкой краску не ободрать) Провода на клопе сидят там, клоп поддеваешь и он выпрыгивает. Может и сломаться конечно, не удобное место там. Я отломал да и х.. с ним. И у меня не получилось держатели установить на новый акум. х/з почему, не налезают и всё тут.
Но в целом я справился)
MGtech писал(а): Менял, ничего сложного нет, как и в тазах
И не поранился? не верю.
вынимать было тяжело, реально надо стелить что то на крыло, чтоб не шоркать, из ранений только палец, царапины от чехла аккума, так все норм, делал это много раз из-за одной болячки в свое время.при всем этом родной сменил на обычный от корейца,родной потух
luxury777 писал(а): Провода на клопе сидят там, клоп поддеваешь и он выпрыгивает.
Что такое клоп? крепление провода? а от чего они известно?
Кто вынимал, можно чуть подробнее? Я так понял отсоединяю клеммы, провод справа, вынимаю аккум в чехле (как он там из чехла достается кстати?) и ставлю новый в обратной последовательности.. Так? Или есть еще какие-то нюансы? спасибо
Так что Yura Lexus готовь пластырь)
Клоп-это пластиковая пипка, вставляющаяся в отверстие в щитке аккума. За него провода держаться. Ну там же всё понятно если взглянуть туда.
Надо открутить ещё 2 гайки сверху, которые освобождают перемычку, держащую аккум и вытащить всю шляпу которая болтаться начнёт. а потом аккум уже.
TELMAN0071987 писал(а): и не забудь что придется настраивать кнопки открывания окно дверей.
Ребят, как это сделать?
Водительский в авто режиме заработал, остальные открываются только локально, то есть не могу с центрального пульта управлять всеми окнами((((
TELMAN0071987 писал(а): и не забудь что придется настраивать кнопки открывания окно дверей.
Ребят, как это сделать?
Водительский в авто режиме заработал, остальные открываются только локально, то есть не могу с центрального пульта управлять всеми окнами((((
в мануале все есть,если нет мануала,то форуме где то было,а так если еще раз проплодить одно и тоже, то садишься на диван задний, нажимаешь кнопку опустить стекло и когда оно опуститься до середены надо его остановить,потом держа пальцем кнопку вверх поднимаешь стекло и ждешь небольшой щелчек,он говорит о том,что теперь это стекло можешь опускать и поднимать с водительской стороны,тоже самое и с другой стороны надо проделать.