home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-09-2006 
14-09-2006 
San писал(а):
Audison писал(а):
Отсюда вопрос, кто какое масло льет???Интересует марка и вязкость!и до кучи, куда поехать менять масло в АКПП?Обитаю в ЮВАО.
Кастрол 0W30. В АКПП - ТОЛЬКО Тип 4!!!!!! (чтоб потом на базарить на тему: сколько отдал за ремонт АКПП)
Это как в хонде льют в вариатор Декстрон вместо ATF Z1. А потом кричат - хонда делает гуано коробки. Тем более экономия получается копеечная, а проблем потом на хххх пендОсовских рублей.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
14-09-2006 
14-09-2006 
Исчо вот тут link почитай Smile

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
14-09-2006 
14-09-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
могу посоветовать "колхозников" (ребята там работает, но в свободное время от смен подрабатывают) из Кунцево-лексус.
Что мне они сделали:
замена масла в двиге,
замена масла в дифф-лах,
замена масла в коробке,
замена антифриза.
масло спёртое с их работы оригинал коробочное Т4 (по моему тоже 150 рур за литр), двигловое Мобил 0в30 (по 150 рур за литр), фильтр масл. ориг. (100 рур), антфриз красный тоже по смешным ценам. + мне сделали диагностику подвески (ну кто разбирается как её делать , поймёт меня) и ещё дотошный визуальный осмотр поднищевого пространства. За всё отдал (с маслами и фильтрами) около 2000 рублей, парни делали всё часа 2.5.
Осмотр показал приговорённые суппорта заднего дифф-ла (это рычаг, держащий задний дифф с с\б), типа скоро застучат (через неделю застучали). Оригинал стОит 200 пендосовских рублей, на южной запресовывают с\б с подборкой с\б за 900 рур. Плюс ещё сказали надо регулировать передний дифф. Но это тока в сервисе (пока забил). Есть свой гараж с огромной ямой в Бутово. Я остался доволен, косяков не наделали. Да и смотреть мона самому. Так что если есть желание недорого получить занахаляву смену расходников, то пишите в личку, скину телефон ребят. А то если здесь вывешивать, думаю им потом по башке на работе настучат.
отписал в личку Very Happy

Подбор достойных авто в Москве и МО
Диагностика и глубокий анализ ВВБ Toyota/Lexus.
+7(926)563-74-04

•  
14-09-2006 
14-09-2006 
DeusEx писал(а):
Мобил и в движок и в коробку, все синтетика. Спецификации ессно самые высшие.
VODILA42 писал(а):
В АКПП тоже залил D-III, проехал 8т.км.,потом начитался ужасов о коробке и заменил на Т-4.Изменений не заметил.
Если не хотите попасть на ремонт коробки - то лучше для коробки использовать только ATF T-IV. Об этом есть очень много информации в ветке по RX/Harrier.

Prime mover

•  
14-09-2006 
14-09-2006 
Всем спасибо за ответы!Сделал выбор в пользу оригинала!

Подбор достойных авто в Москве и МО
Диагностика и глубокий анализ ВВБ Toyota/Lexus.
+7(926)563-74-04

•  
14-09-2006 
14-09-2006 
Audison писал(а):
Всем спасибо за ответы!Сделал выбор в пользу оригинала!
Так держать, хватит им барыжить не ориджинал!
  •  
14-09-2006 
14-09-2006 
DmitryZ писал(а):
Audison писал(а):
Какое масло заливал прежний владелец неизвестно!Отсюда вопрос, кто какое масло льет???
Однозначно не минералку. Синтетику или полусинтетику (насколько я знаю выбор зависит от пробега авто)
Бренд: Кастрол или родное Тойотовское (лично я лью его - думаю, его в Москве найти не проблема)
Рекомендации по вязкости есть в книжке твоего Хорька - глянь, если она есть. Если нет - могу выложить картинку-таблицу зависимости вязкости масла от температуры климата.
выложи картинку плиз

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

HARRIER 3.0

•  
14-09-2006 
14-09-2006 
Mike_(Rus) писал(а):
мне сделали диагностику подвески (ну кто разбирается как её делать , поймёт меня)
диагностика подвески и диагностика ходовки - одно и то же или Вам что-то другое проверяли?
Mike_(Rus) писал(а):
А то если здесь вывешивать, думаю им потом по башке на работе настучат.
Имхо, лучше и название центра потереть, а то еще и невиновные получат Wink
subo писал(а):
Фильтр масляный Fram не оригинал.
Технари, у которых обслуживаюсь, говорят, что очень плохие фильтры! Это так, к сведению... Кстати, родной тойотовский стоит 5 баксов на Экзисте: Toyota 90915-YZZA6 Фильтр масляный 5,15

Prime mover

•  
15-09-2006 
15-09-2006 
Ден писал(а):
выложи картинку плиз
Своя книжка в машине, но нашел в инете, вот выкладываю:
Мини-опрос владельцев RX-300/Harrier 3.0!

Prime mover

•  
15-09-2006 
15-09-2006 
DmitryZ писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):
мне сделали диагностику подвески (ну кто разбирается как её делать , поймёт меня)
диагностика подвески и диагностика ходовки - одно и то же или Вам что-то другое проверяли?
Mike_(Rus) писал(а):
А то если здесь вывешивать, думаю им потом по башке на работе настучат.
Имхо, лучше и название центра потереть, а то еще и невиновные получат Wink
subo писал(а):
Фильтр масляный Fram не оригинал.
Технари, у которых обслуживаюсь, говорят, что очень плохие фильтры! Это так, к сведению... Кстати, родной тойотовский стоит 5 баксов на Экзисте: Toyota 90915-YZZA6 Фильтр масляный 5,15
Toyota 90915-YZZA6 пользую уже давно,выглядит очень презентабельно,но недавно узнал,что у него нет каких то обратных клапанов.....
заказал в экзисте как положено 90915-20001 за побольше денег,но они мне прислали вместо него "замену" 90915-TB001,он выглядит не так симпотично-просто дырка в центре и 6-8 дыр вокруг неё,никаких загибулек как на 90915-YZZA6 и надпись на нём "мадэ ин тайланд"!
но масломенятель углядел в нём обратный клапан,который служит для припятствывания сливу масла из маслопровода в поддон,типа после слива,маслу приходится по новой пробегать через всю масляную магистраль к местам смазки,а с клапаном оно всегда на готове(-примерно так мне на пальцах объяснил масломеняющий мастер)

теперь вот в раздумьях я-где брать 90915-20001,или хотябы надо глянуть на него, чё там с клапанами

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

HARRIER 3.0

•  
17-09-2006 
17-09-2006 
Ден писал(а):
теперь вот в раздумьях я-где брать 90915-20001,или хотябы надо глянуть на него, чё там с клапанами
Заметил отдельную тему по масляным фильтрам, поэтому отвечу там...

Prime mover

•  
19-11-2006 
bor bor
19-11-2006 
У меня на крышке масла написано 5w30 я думаю, что узкоглазые не просто так написали эти знаки
  •  
19-11-2006 
19-11-2006 
bor писал(а):
У меня на крышке масла написано 5w30 я думаю, что узкоглазые не просто так написали эти знаки
О масло я пробовал разное, типов 40-50 Smile
Рекомендую на собственном опыте 5w30 5w20 0w30 0w20
но 0w20 не достать. Почему такое жидкое, а потому, чтобы не залегли маслосьемные кольца. XXw50 XXw60 пусть льют дизелисты оно погуще и компрессия у них от этого лучше (заводится и не дымит) У нас движок алюминевый ему масло пофигу, а вот колечкам нет. Ну и естественно синтетику, она практически не коксуется.
Я промывал ZICом (потом уже прочитал отвратительные отзывы по этому проихзводителю) движок, несмотря на жесткие рекомендации не делать этого, просто хотел смыть лак. Масло до замены было очень чистое, после промывки слилась грязь, Сейчас Кастроль 5w30 проехал 2500миль, чуть потемнело, думаю для профилактики еще раз поменять, фильтр FRAM черный.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов