Перелопатил весь фак, но ответа так и не нашел
Являясь свежеиспеченным обладателем Хорька 3.0(1MZ-fe), ломаю голову, на тему замены масла!Какое масло заливал прежний владелец неизвестно!Отсюда вопрос, кто какое масло льет???Интересует марка и вязкость!и до кучи, куда поехать менять масло в АКПП?Обитаю в ЮВАО.
Заранее спасибо всем ответившим!
ДУБЛЬ №2 !!!
Нуу... вопервых...мы тебе не верим! ))
(где в визитке Хариер?)
90 % льют Кастрол 5W30. (я? 0w30) В коробку разрешаем вливать в Джапанкаре. Вроде он сосед твоему китайцу ЮВАО? ))
ОФФ: Мало кто знает, что вся Москва уже давно поделена на зоны влияния китайских семей. Вот эти семьи: Свао, Вао, Ювао, Юао, Юзао, Зао, Сзао, Сао и главная семья Цао. )))))) (с)
А чо ты на меня так смотришь??? Я ВЕЗДЕ (не рифмовать) !!!
Однозначно не минералку. Синтетику или полусинтетику (насколько я знаю выбор зависит от пробега авто)
Бренд: Кастрол или родное Тойотовское (лично я лью его - думаю, его в Москве найти не проблема)
Рекомендации по вязкости есть в книжке твоего Хорька - глянь, если она есть. Если нет - могу выложить картинку-таблицу зависимости вязкости масла от температуры климата.
Абсолютно до фени какое лил он.Выбери нормального производителя и все.У меня тов.льет Мобил 5-50,лично я - ЭССО 5-40.Главное знать,что не туфту заливаешь и менять эту синтетику вовремя!
могу посоветовать "колхозников" (ребята там работает, но в свободное время от смен подрабатывают) из Кунцево-лексус.
Что мне они сделали:
замена масла в двиге,
замена масла в дифф-лах,
замена масла в коробке,
замена антифриза.
масло спёртое с их работы оригинал коробочное Т4 (по моему тоже 150 рур за литр), двигловое Мобил 0в30 (по 150 рур за литр), фильтр масл. ориг. (100 рур), антфриз красный тоже по смешным ценам. + мне сделали диагностику подвески (ну кто разбирается как её делать , поймёт меня) и ещё дотошный визуальный осмотр поднищевого пространства. За всё отдал (с маслами и фильтрами) около 2000 рублей, парни делали всё часа 2.5.
Осмотр показал приговорённые суппорта заднего дифф-ла (это рычаг, держащий задний дифф с с\б), типа скоро застучат (через неделю застучали). Оригинал стОит 200 пендосовских рублей, на южной запресовывают с\б с подборкой с\б за 900 рур. Плюс ещё сказали надо регулировать передний дифф. Но это тока в сервисе (пока забил). Есть свой гараж с огромной ямой в Бутово. Я остался доволен, косяков не наделали. Да и смотреть мона самому. Так что если есть желание недорого получить занахаляву смену расходников, то пишите в личку, скину телефон ребят. А то если здесь вывешивать, думаю им потом по башке на работе настучат.
Харек 98 г.в ,у меня 3 года ,в России 5 лет, как пригнали лили в движок BP VISCO 7000 0-w40 синтетика(около 200р за литр у нас сейчас стоит), за весь срок эксплуатации ни одной проблемы с движкой. Фильтр масляный Fram не оригинал.
Audison писал(а): Отсюда вопрос, кто какое масло льет???Интересует марка и вязкость!и до кучи, куда поехать менять масло в АКПП?Обитаю в ЮВАО.
Кастрол 0W30. В АКПП - ТОЛЬКО Тип 4!!!!!! (чтоб потом на базарить на тему: сколько отдал за ремонт АКПП)
Mike_(Rus) писал(а): Так что если есть желание недорого получить занахаляву смену расходников, то пишите в личку, скину телефон ребят. А то если здесь вывешивать, думаю им потом по башке на работе настучат.