Истертое стекло на излучателе перевернул вверх ногами и картина сильно изменилась, теперь видит очень хорошо, но... снова правый ряд. Я понимаю если бы это были + 10-15 корпусов, тогда можно было бы грешить на точность угла установки, но она сечет, к примеру, тягач фуры, хвост прицепа которой практически уже рядом со мной. То есть радар должен смотреть градусов на 10 правее и это было бы заметно в бампере невооруженным глазом. При этом прямо передо мной может быть чужая жопа - а ему пофиг. Оптически все безупречно, внутри прибор как новый.
Соотв. вопрос: на входном фотоэлементе с одной стороны одна нога, а с другой штук 8 (точно не помню). Может быть так, что система пасет не только прямо перед собой, но и по бокам, фильтруя инфу в зависимости, скажем, от руля? Соотв. инфа с руля как-то искажена, поэтому предпочительна боковая картина. Только очевидно что при сумасшедшем руле и навигация бы бредила в туннелях и VSC орало бы как чокнутое.
Перед фотолементом стоит линза Френеля - она вообще в состоянии ловить пучки под углом или я брежу?

Переворот стекла мог поменять поляризацию, но думаю что это было бы фатально... я в раздумьях.