home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-12-2007 
3-12-2007 
Уже не раз поднимаю такой вопрос и учувствую в его обсуждении, но все-таки,
Имеется запах из кондиционера, чистил испаритель, и воздуховоды. и заводскими средствами типа Ликвимоли и самодельными на основе ЛИзола, брызгал и в вентиляцию и в дырку где устанавливается салонный фильтр и запускал трубку в сливной шланг от кондишки (грязи не было) и фильтр менял, но в сырую погоду отдаленно чувствуется не приятный запах при выключенном кондишке, а при включении сильно усиливается, ЧТО ДЕЛАТЬ, разбирать полностью машину для промыва или замены испарителя пока что не хочется... Может быть, я, что то не так делаю, подскажите, если есть какие-то особенности в очистке испарителя (инструкции на сайте уже читал по ним и чистил).
  •  
3-12-2007 
3-12-2007 
под бардачком снимаем разбираем и чистим..........
  •  
4-12-2007 
4-12-2007 
Чистил, оттудова и начинал.... может чистить при вклеченом или выключеном, или еще как?
  •  
4-12-2007 
4-12-2007 
при выключенных фарах. 87130-30691 ты этот девайс разбирал......?
на 80 ом крузаке там стоял еще и маленький радиатор в этой ботве вокруг которого и жила плесень...........но у 80 го крузака не было фильтра салонного..........
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Вот по поводу разбирал - нет, только фильтр вытаскивал и обробатывал все до чего мог достать щуп, а куда брызгал практически не видел так как дырка маленькая. А сложно то разбирать его? надо вентилятор снимать?
  •  
5-12-2007 
5-12-2007 
Написал тебе большую статью, но глюкнул комп и все зависло. Evil or Very Mad

Вкратце, съезди с кондиционерщикам или прочитай мою статью по установке салонного фильтра в аристу, она в базе знаний.

Кондиционерщики, покажут тебе, что такое испаритель и плесень на нем. И что нужно сделать чтобы его помыть.

И ты сам поймешь, что балончики с пеной этот как крем для похудения. В общем развод для "чайников".

ХЕЛЛп! с кондишкой

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
Я уже не один раз ездил к кондиционерщикам но в нашем городишке, даже самая крутая фирма по авто кондишкам, посмотрели на меня большими глазами и сказали, а мы такого не делаем.
А вот по поводу объемов загрезнения не уверен всетаки на машине стоит фильтр и не пропускает большое количество грязи к испарителю, надеюсь.
  •  
6-12-2007 
6-12-2007 
тогда это носкиSmile)
  •  
6-12-2007 
6-12-2007 
Ivan_999 писал(а):
Я уже не один раз ездил к кондиционерщикам но в нашем городишке, даже самая крутая фирма по авто кондишкам, посмотрели на меня большими глазами и сказали, а мы такого не делаем.
.
конечно, если ты живешь в глубокой перефирии, то там нет спецов Wink
А если серъезно, это не спецы. Ищи получьше.
Если умеешь возится с машиной, я выкладывал в базу знаний процесс съема и установки испарителя. Делал сам.
Насчет грязи, запах распространяет не грязь которую мы можем видеть, а бактерии размножающиеся на влажном испарителе.

насчет носков, тоже актуально Very Happy

ХЕЛЛп! с кондишкой

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов