Износ механизма. Она так еще долго может "хрустеть". Вот как "заест", так и поменяешь. Стоит не дорого, около рубля. Можно конечно её снять и попробовать внутрь смазки напихать, но уж лучше тогда сразу новую поставить. При её съеме свои приколы, у меня на это час ушел.
Стоит разобрать, почистить и смазать все механизмы и сам телескоп, ну после постоянно следить за ним (телескопом). Вечером, перед тем как выключить двигатель и антенна уедет - протереть ее чистой тряпочкой и после протереть тряпочкой с маслом. И грязь (соль) уберешь, и части антенны смажешь
У меня ещё и моторчик сдох помимо закисшего штока антенны.
Купил на рынке китайскую без моторчика антенну ,а она короткая оказалась, внутри не доходит до нижнего крепления.
Кто может помочь с поиском антенны с моторчиком ,но дешевле оригинала?
Друзья, помогите! Кто как выходил из ситуации?
kalash300 писал(а): У меня ещё и моторчик сдох помимо закисшего штока антенны.
Купил на рынке китайскую без моторчика антенну ,а она короткая оказалась, внутри не доходит до нижнего крепления.
Кто может помочь с поиском антенны с моторчиком ,но дешевле оригинала?
Друзья, помогите! Кто как выходил из ситуации?
моторчик проще всего и дешевле взять с разбора, ничего в этом страшного нет. А вот антенну (шток) лучше новую заказать
Toyota 86337-3A100 Шток антенны цена плюс-минус 1000-1200 руб.
Sealand писал(а): моторчик проще всего и дешевле взять с разбора, ничего в этом страшного нет. А вот антенну (шток) лучше новую заказать Toyota 86337-3A100 Шток антенны. Цена плюс-минус 1000-1200 руб.
Вот это и есть самый лучший, с моей точки зрения, выход!
НУ со шткокм я понял, он то недорого стоит.
А вот с моторчиком бы хотелось узнать, может есть аналог подешевле или с другой машины ,чтобы не искать по разборкам?