Это мой первый задний привод. Эксплуатация в основном Москва, реже область. По выходным часто на дачу, но зимой наверно буду на рав4 туда ездить чтоб не застрять. Что посоветуете - шипы или липучка?
На рав4 только за город (авто не мой - отца). По москве зимой на Лексус айэс (мой). По дорогам норм на липучке конечно, но на мелких дорогах и во дворах у нас в районе наледь совсем не редкость. Да и чистят кое как.
Даже если по Мск на ИС-ке,то имхо липучка.
Зимы как таковой один месяц,остальное не понятно что.Тем более что коктейль столичный разъедает чуть ли не асфальт.Во дворах никто не летает,а по городу липучка само то.Скользить железом по асфальту не вижу смысла.Сибирякам понятно-шипы))
Если ездить не умеешь то бери шипы а если умеешь то липучку. Но шипованая резина резине рознь. Читай форум и выбирай хорошую брендовую резину. Не экономь!
Хорошая липучка то же не плохой вариант. Не думаю, что в Москве сплошной лед. Смысл в шипах какой??? А вот по жиже(правильно писалось в посте выше) самое то!
варкулевич писал(а): Если ездить не умеешь то бери шипы а если умеешь то липучку.
Ну на зп то я новичок) на передний брал бы липучку конешн. Я вот чего опасаюсь, что начну буксовать на льду во дворе и буду жопой вилять соседние машины бить.
варкулевич писал(а): Если ездить не умеешь то бери шипы а если умеешь то липучку.
Ну на зп то я новичок) на передний брал бы липучку конешн. Я вот чего опасаюсь, что начну буксовать на льду во дворе и буду жопой вилять соседние машины бить.
Там кроме тебя еще десяток подснежников на полулысой всесезонке,а то и на летней)))))И все выезжают,а ты один всех будешь крошить))
Успокойся,не нужны тебе шипы для города.
Шипы , на липучке при большой скорости начинает вести. И при разгоне шипы лучше. За городом по опыту липучка херня. Ездил всегда на шипах, купил с дуру липучку, не нашел плюсов, только когда чистый асфальт без наледи. Лучше написать минусы с шипами, чем без них. Особенно в последние наши зимы в городе когда порой едешь по ледяной колее с наростами льда, липучка болтается как .... . Шипы хоть как-то держат дорогу в этой ситуации. Липучка возможно хороша в сильный минус, вот тогда и липнет. А в остальном мало плюсов. Хотя на шипах в городе на сухом асфальте нужно быть аккуратнее, порой скользко на льду.
имхо-шипы и без вариантов,один дискомфорт шум на скорости,но те секунды даже когда без них ни как и именно они помогают-спасают и т д - компенсируют весь дискомфорт!!!!
на край,удалить шипы-10 мин дел!!
....Сальвадор Дали