Вы предпочитаете закусывать или запивать?

Только закусываю!
26% [ 12 ]
Только запиваю!
6% [ 3 ]
И закусываю и запиваю, смотря по выпивке...
62% [ 28 ]
А я вообще не закусываю, занюхиваю соседкой )))
4% [ 2 ]

Всего проголосовало : 45


1-12-2007 
1-12-2007 
Haris писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
А вот насчёт чувашей - сомневаюсь!
Цитата:
Этноним чуваш - самоназвание народа. Оно является исходным для названий, данных чувашам соседними народами или этническими группами: татарское и мокшанское чуваш, эрзянское чуваш и т.п. Марийцы называют чувашей суасла марц, башкиры - суаш. Этноним чуваш появился в русских источниках в начале XVI века и утвердился в официальных документах Русского государства; впоследствии этноним вошел в русскую и европейскую литературу.
Расселение. Основная масса чувашского населения расселена с другими народами в Среднем Поволжье, Прикамье и на Южном Урале. Доля коренной национальности в Чувашии составляет 68,4%.
Чуваши подразделяются на три основные этнографические группы. Верховые (вирьял) занимают северные и северо - западные районы Чувашии, низовые (анатри) - южные и часть северо - восточных, переходная группа средненизовых чувашей (анат енчи) - центральные и северо - восточные районы. В соседних областях, расположенных к югу и юго - востоку от автономной республики, проживают чуваши, близкие по материальной культуре к группам анатри и анат енчи. Встречаются отдельные села выходцев из европейских районов.
Антропологический тип чувашей сформировался при интенсивном взаимодействии и комбинации признаков, характерных для финноязычных народов Поволжья (так называемый субуральский тип). Наибольшее сходство чуваши имеют с горными марийцами. Заметно участие и монголоидных компонентов, возможно, центральноазиатского происхождения, которые выделяются в антропологическом облике северных чувашей. Население южных районов обладает более европеоидными чертами и тяготеет к европеоидным группам Среднего Поволжья, в частности к мордве.
Чувашский язык образует булгарскую ветвь тюркских языков. В нем два диалекта: верховой и низовой. Одним из наиболее заметных отличительных признаков верхового диалекта является оканье; в низовом диалекте верховому оканью соответствует уканье (верх. Орпа - "ячмень", низ. Урпа). Между диалектами расположена промежуточная полоса переходных говоров.
В состав чувашских гласных входят девят фонем, которые классифицируются по месту образования (передние и задние), по степени подьема языка при образовании (верхние, средние, нижние) и по участию губ (лабиализованные и нелабилизованные). В отличие от большинства тюркских языков в чувашском языке противоположение согласных по звонкости и глухости отсутствует. Но шумные согласные четко противопоставлены сонантам. Характерной особенностью вокализма литературного языка является закон небной гармонии гласных. В говорах верхового диалекта имеется также губная гармония гласных. Важная особенность чувашского вокализма - неустойчивость редуцированных гласных в слабой безударной позиции они легко исчезают. В чувашском языке невозможно стечение гласных звуков. Между ними либо вставляются согласные, либо один из гласных выпадает или заменяется звукосочетанием.
Чувашский язык отличается от остальных тюркских языков и некоторыми особенностями синтаксического характера, например отсутствием характерных для других тюркских языков аффиксов сказуемости при именах.
Чувашский язык впитал в себя многочисленные иноязычные лексические заимствования (персидские, арабские, татарские, марийские и др.). В результате тесных связей с русским народом чувашский язык обогатился русскими лексическими заимствованиями.
Чувашский литературный язык оформился на основе низового диалекта.
Предками чувашей явились племена поволжских финнов, так и тюркоязычные племена, булгары и сувары, пришлые на Волгу с юга, из приазовских степей. В начале X века на териитории среднего Поволжья и прикамь ими было создано первое раннефеодальное государство - Волжская Бугария.
Как Вофка скажет, многа букаффф...
А вот на Мокше я язей ловил!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Kilimanjaro писал(а):
Вот на ней и выиграл!
А все-таки, расскажи как и у кого можно выиграть недешевую тачку жис?

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Haris писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Вот на ней и выиграл!
А все-таки, расскажи как и у кого можно выиграть недешевую тачку жис?
Может тебе ещё и ключи от квартиры... Cool

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Kilimanjaro писал(а):
Как Вофка скажет, многа букаффф...
Вот основная вытяжка смысловая из всего текста:
Цитата:
Предками чувашей явились племена поволжских финнов, так и тюркоязычные племена, булгары и сувары, пришлые на Волгу с юга, из приазовских степей
Kilimanjaro писал(а):
Может тебе ещё и ключи от квартиры...
не откажусь Wink Laughing

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Так что я - дитя многонациональное )))
  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Kilimanjaro писал(а):
А мы только среднеазиацкую кухню перетираем?
...
Вот чё порекомендую:
КЕТФО... (Эфиопия)
Не знаю как под водку, а под джин - ну самое то!!!
Делаеццо ну очень просто - сырая говядина рубиццо мелко-мелко ножами (только не мясорубкой), перемешиваеццо с пальмовым маслом и барбарой (ну очень острая штука - смесь порядка 30-ти видов перца) и всё...
Только вот на Кетфо с целой коровы идёт всего кг 3-4 определённого мяса.
А ещё ДОРО-УОТ. Это курица, которая тушицца в УОТе (смесь барбары, томатов, лука...), подаёццо вместе с творогом, смешанным со шпинатом...
И обязательно к этому ИНЖИРА - это типа нашего блина из очень кислой муки (ТЭФ - что-то похожее на нашу рожь) диаметром 50 см и толщиной 1-2 мм...
А я не понял, никого не заинтересовало? Confused

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Marishka_72 писал(а):
Рассказываю: родилась в Башкирии, под Уфой
Землячка Very Happy
Kilimanjaro писал(а):
А я не понял, никого не заинтересовало?
Ну почему, мы запомнили Very Happy

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Marishka_72 писал(а):
Рассказываю: родилась в Башкирии, под Уфой, т.к. там встретилиь мои совсем молодые родители, когда приехали туда по распределению. В возрасте полугода они же привезли меня в Казахстан , на полуостров Мангышлак, к Каспию , куда поехали зарабатывать деньги. И там я счастливо прожила 17 лет! (Юстас, саляма сыз ба) Там же меня посетила моя первая любовь, которую звали Равиль , и за которого я вышла замуж в возрасте 18 лет. Так что в течение 2 лет я носила фамилию Мухамедгалиева (Это уж привет всем татарам), люблю их до сих пор )))) Ну а с 17 лет мои родители наконец решили вернуться в Питер, к нашим финским-русским корням )))) Так что я - дитя многонациональное )))
М-да, придется руку убрать Very Happy
Хотя............ Very Happy

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Добрый вечер! Тема заинтересовала,у меня отец чуваш,и тоже из Башкирии, с.Стерлибашево Smile
  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
pascha писал(а):
Добрый вечер! Тема заинтересовала,у меня отец чуваш,и тоже из Башкирии, с.Стерлибашево
Русские в этом клубе есть,а ? Very Happy

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
А теперь. как земляк земляку, скажите мне: бешмармак готовится только мясо и тесто, или мясо, тесто, картошка? Вопрос не праздный: задолбалась спорить. Я доказываю, что в Казахстане никогда картофель к бешмармаку не варился, а мне утверждаю обратное .
  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
pascha писал(а):
Добрый вечер! Тема заинтересовала,у меня отец чуваш,и тоже из Башкирии, с.Стерлибашево
Привет, Паш, тема эта про закуски на самом деле ))) Это я экскурс провела , что бы приобщиться и побрататься (или посестриться) Wink
  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Ustas-KZ писал(а):
Русские в этом клубе есть,а ?
Я.
  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Marishka_72 писал(а):
А теперь. как земляк земляку, скажите мне: бешмармак готовится только мясо и тесто, или мясо, тесто, картошка? Вопрос не праздный: задолбалась спорить. Я доказываю, что в Казахстане никогда картофель к бешмармаку не варился, а мне утверждаю обратное .
В классике- НИКОГДА картошку не добавляют
а сейчас- и картошку и марковку Very Happy, но это так называемый "городской" вариант.

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
Marishka_72 писал(а):
Я.
Very Happy
тогда я тоже русский Question Very Happy

_________________

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов