Вы предпочитаете закусывать или запивать?

Только закусываю!
26% [ 12 ]
Только запиваю!
6% [ 3 ]
И закусываю и запиваю, смотря по выпивке...
62% [ 28 ]
А я вообще не закусываю, занюхиваю соседкой )))
4% [ 2 ]

Всего проголосовало : 45


29-10-2007 
29-10-2007 
В Таджикистане есть интересная штука - курут (у узбеков курт) твердые шарики из прокисшего молока - очень специфический вкус - супер к пиву , вину - правда на любителя
  •  
29-10-2007 
29-10-2007 
Казе продается два раза в году ,конину готовят по первому морозу то есть ноябрь-декабрь и вялют в холодном амбаре в деревне горьковской области от месяца до трех,а продают в Москве при мечетях или заказать у московских татар по дружбе /у всех контакты есть с родиной/!!
в том году заказывали 500р за кило кайфа Exclamation Very Happy

_________________

на 100 летие друзей пригласить!

  •  
29-10-2007 
29-10-2007 
Дима писал(а):
В Таджикистане есть интересная штука - курут (у узбеков курт) твердые шарики из прокисшего молока - очень специфический вкус - супер к пиву , вину - правда на любителя
А вот с этим не согласен, гадость отменная. Прокисшее и высохшее молоко, вот что это на самом деле без прикрас. и вкус соответствующий. Заявляю это не смотря на то, что люблю восточную кухню и множество школьных каникул в детстве провел в Средней Азии.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
29-10-2007 
29-10-2007 
Haris писал(а):
и вкус соответствующий.
Так я и гврю - на любителя - эт как дуриан - кто-то обожает, а кого-то тошнит Laughing
Тем более готовят по разному - узбеки добавляют много красного перца , таджики больше соли...
  •  
29-10-2007 
29-10-2007 
Дима писал(а):
Тем более готовят по разному - узбеки добавляют много красного перца , таджики больше соли.
А и так и так гадость. По-башкирски корот и то лучше. Это просто увареное немного подкисшее молоко. Но ему не дают усохнуть, а плотной кашицей делают. Потом оно в тонкой холстине ХБ отстаивается и плотнеет. И получаеца что-то вроди адыгейского сыра, токма кремового иногда светло-коричневатого цвета. И вкус более-менее приемлемый к употреблению. Кто с солью делает, кто с сахаром, иногда изюм добавляют если сахарный. Изредка башкирский мед.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
30-10-2007 
30-10-2007 
гурманы, блин... Confused

_________________

VIN ДАЙ!!!


Ну и картинка такая с денежкой.

  •  
30-10-2007 
30-10-2007 
По-моему это катык называется - потрясающая вещь - я даже ради этого хожу в одну кафешку восточнуу - там пострасающий яхна-катык (что-то типа нашейокрошки на кефире), это когда этот катык разводят водой...и айран - настоящий и очень вкусный...
вообще кисломолочные продукты я люблю - они, говорят, еще очень полезны....
А как их с похмелья употреблять - прям лекарство Smile)

_________________

DURA LEX - SED LEX

  •  
30-10-2007 
30-10-2007 
БЛОНДИНКО писал(а):
По-моему это катык называется
Ты не путай корот и катык. Это два разных продукта. Корот едят, а катык пьют. И вообще, там еще много разных напитков и еды на основе кислого молока. Например баурсаки. Это и творог и тесто. Все это обжаривается в кипящем масле по типу чак-чака. Тока вот это уже не закуска, а скорее десерт. Хотя можно к настойке какой-нить приложить.

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
30-10-2007 
30-10-2007 
Haris писал(а):
Ты не путай корот и катык. Это два разных продукта. Корот едят, а катык пьют.
Ха, так и катык едят...я его сам ел - казахи угощали...
Катык (сухой) это и есть такой небольшой шарик (размером с теннисный мячик) который можно и так есть (он солоноватый на вкус) и водой разводить...

_________________

DURA LEX - SED LEX

  •  
30-10-2007 
30-10-2007 
На Шри Ланке пьют Араку с Джинджирелем и Ром с Колой, но при этом ничем не закусывают Rolling Eyes

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
30-10-2007 
30-10-2007 
yana писал(а):
На Шри Ланке пьют Араку с Джинджирелем и Ром с Колой, но при этом ничем не закусывают
А у нас пьют даже в перерывах между выпивками и ни чем не закусывают....
А иногда даже не знают таких перерывов...

_________________

DURA LEX - SED LEX

  •  
30-10-2007 
30-10-2007 
БЛОНДИНКО писал(а):
Катык (сухой) это и есть такой небольшой шарик (размером с теннисный мячик) который можно и так есть (он солоноватый на вкус) и водой разводить...
Это неправильный катык, примерно как бульонный кубик или сухой напиток Юпи Laughing Полуфабрикат для длительного хранения. Потому как в их погодных условиях не сохранится долго кроме как в сухом виде. Но так все равно не правильно. Разница такая же как между Юпи и натуральным соком!
БЛОНДИНКО писал(а):
А у нас пьют даже в перерывах между выпивками и ни чем не закусывают....
А иногда даже не знают таких перерывов...
Давай во флуд не сваливаться. Лучше расскажи о каких-нить новых закусках. В восточных я понял ты не очень то хорошо плаваешь, так что может о западных расскажешь? Ну или еще каких Wink

_________________

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
К водке кроме народных (сельских) закусочек очень люблю тартар из семги.
(мелко-нарезанные сырые кусочки складываются в кирпичик, сверху яичный желток втирается в ети кусочки, выдавливается половинка лимона и обильно посыпается перец-солья...все замесить в 1 кучу...)Это все на черный хлебушек!
Ну там в клубах еще с гренками и соусом подносят...лишнее)

под такой закусь не опьянеешь!
  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
в последнее время пошла странная тенденция. Пока ждем закуску выпиваем по грамм 200. И только потом закусываем. Эффект хороший все остаются в норме, при условии хорошей водки и компании.
А на закуску все стандартно.

Под водку Грибы, огурцы, томатный сок.
Текила, виски, и.т.д. без закуски

_________________

Закуски - у каких народов что в виде закуси идет

  •  
1-12-2007 
1-12-2007 
БЛОНДИНКО писал(а):
Haris писал(а):
Ты не путай корот и катык. Это два разных продукта. Корот едят, а катык пьют.
Ха, так и катык едят...я его сам ел - казахи угощали...
Катык (сухой) это и есть такой небольшой шарик (размером с теннисный мячик) который можно и так есть (он солоноватый на вкус) и водой разводить...
Катык — кисломолочный напиток, распространённый у тюркских народов и в Болгарии.

Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается жирностью. После сцеживания катыка получается сузьма — продукт, занимающий среднее положение между творогом, сметаной и сливочным маслом.

А ел ты, скорее всего курт.

_________________

Закуски - у каких народов что в виде закуси идет

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов