Приветствую Всех =-)
давно мучал вопрос, всё никак время не хватало.
раньше я ездил на механнике, и очень часто в летнюю погоду при больших склонах для экономии топлива я ставил передачу в состоянии нейтралки. у моего друга с большим стажем вождения. ставит нейтралку и на автомате (Тойта королла). я поспрашивал у официаллов когда делал ТО, Они говорят мол ни в коем случае, на лексусе такого нельзя делать...
кто нить из автовладельцев иксы? катится с горки на нейтралке ? или лучше всё таки ехать и ехать на D ?
Катится с горки легко и просто, газ отпускаешь и катишься на Д, топливо при этом вообще не жрется, если ездить в таком стиле то расход падает на полтора два литра от среднестатистического, но это быстро надоедает)
На нейтралку-то можно переключиться, катишься себе и катишься, но вот на пустую дорогу вываливается семейство уток...... На ходу врубать D? И коробке кранты сразу или как-то потом?
запрещена буксировка при скорости больше 40 кмч или около того и на определенное расстояние !!! читайте мануал! таким образом нельзя и на ходу ставить. При выключении режима D на ходу перестают работать насосы как я понимаю масляные, либо масло не поступает в достатке, поэтому могут образовываться перегревы локальные, а все это ведет к поломке коробаса.
На этом точно не сэкономишь
WaSSUUUPP писал(а): запрещена буксировка при скорости больше 40 кмч или около того и на определенное расстояние !!! читайте мануал! таким образом нельзя и на ходу ставить. При выключении режима D на ходу перестают работать насосы как я понимаю масляные, либо масло не поступает в достатке, поэтому могут образовываться перегревы локальные, а все это ведет к поломке коробаса.
WaSSUUUPP писал(а): запрещена буксировка при скорости больше 40 кмч или около того и на определенное расстояние !!! читайте мануал! таким образом нельзя и на ходу ставить. При выключении режима D на ходу перестают работать насосы как я понимаю масляные, либо масло не поступает в достатке, поэтому могут образовываться перегревы локальные, а все это ведет к поломке коробаса.