Ural писал(а): А что они из себя представляют? Фотки можешь выложить?
ну свентодиодная лента, это что-то похожее на:
или
Наиболее близкие к белому цвету это:
ХОЛОДНЫЙ белый:
ТЕПЛЫЙ белый:
БЕЛО-ГОЛУБОЙ:
А CCFL - это флуоресцентная лампа с холодными катодами, такие обычное в ангельских глазках стоят. Еще такая такая лампа стоит в синих мониторах ретроРексов и именно она стоит по умолчанию в приборке. Они обычно идут с маленькими блоками розжигов (точнее, инверторами). Вот пример CCFL:
подсветка экрана в ноутбуке:
вентилятор для прозрачного системного блока:
P.S. Если хотите продолжать обсуждать светодиоды и ccfl - создавайте тему в тюнинге
Всем Привет!!! У меня возникла проблема, не могу вытянуть блок (Спидометр), так как провода мне кажутся слишком короткими, боюсь разорвать! Что посоветуйте?
Arman88 писал(а): Всем Привет!!! У меня возникла проблема, не могу вытянуть блок (Спидометр), так как провода мне кажутся слишком короткими, боюсь разорвать! Что посоветуйте?
А у меня вот недавно погасла сия лампочка"D", пока собирался ее менять,после отключения аккума(для зарядки) загорелась и горит без проблем.Какая связь?
Arman88 писал(а): Всем Привет!!! У меня возникла проблема, не могу вытянуть блок (Спидометр), так как провода мне кажутся слишком короткими, боюсь разорвать! Что посоветуйте?
diskus писал(а): А у меня вот недавно погасла сия лампочка"D", пока собирался ее менять,после отключения аккума(для зарядки) загорелась и горит без проблем.Какая связь?
Ребята, добрый день!
Подскажите пожалуйста - вот та информация из первого поста о мощностях ламп - для D - 9 ватт и остальные по 12 ватт - соответствует действительности?
...дело в том- что сколько перебрал этих ламп - максимум что видел - 6 ватт...
Менял на днях у себя лампочки. Тупо поехал в радиомагазин, накупил лампочек безцокольных по 5р на 14В (и на всякий случ. 12-ти вольтовых прикупил), потом выковырнул сгоревшие лампочки из патронов, новые на 14В вставил. Тонкая отвертка и бокорезы пригодились
Почему на 14В ? Работают не во весь накал, светят прекрасно, срок службы выше.
Поэкспериментировал со светодиодами. Светят хорошо (особо яркие), правда, я влепил желтый на L, а там стекло зеленое. Поэтому яркость хреновая была, поставил лампочку. А так, можно и светодиоды - они вечные вообще. Полярность я методом "пальцем в небо" подбирал