home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
2-02-2013 
2-02-2013 
Добрый день! а можно на GX поменять голову к примеру на пионер 2х диновый с экраном. Сохраняться ли при этом функции управления печкой и кондиционером? Имеется ввиду выбор направления обдува и тд. Просто хочу поставить пионер и не знаю что получится.
  •  
2-02-2013 
2-02-2013 
На предыдущей машине с тачскрином. При его снятии все управление пропадало. Здесь скорее всего тоже самое будет.
  •  
2-02-2013 
2-02-2013 
Art-7 писал(а):
Сохраняться ли при этом функции управления печкой и кондиционером? Имеется ввиду выбор направления обдува и тд.
Странный вопрос... а чем управлять то? Laughing

Энтропия уже не та!

•  
3-02-2013 
3-02-2013 
Дело в том что на стандартном тачскрине выбираются направления обдува. На кнопках этого нет. Кнопками только выбирается температура, вкл кондей и тд. Т.Е. как я понял при смене головы потеряется часть функционала климат контроля. Или я не прав и это как то можно будет вывести на новый экран?
  •  
3-02-2013 
3-02-2013 
Ничего там не потеряется. Если вместо штатной магнитолы поставить иную, то монитор прекрасно работает при замыкание шины через резистор 68-200 ом. Только учтите, что для поддержки кнопок на руле придется покупать специальный интерфейс, а так же для подключения усилителя необходим специальный интерфейс. А еще учтите такой нюанс, что не существует переходных рамок для замены штатной магнитолы на брэндовую, так что если не дружите с руками, то придеться выложить ни одну тысячу за изготовление такой переходной рамки. Пионер расположенный на месте штатный магнитолы будет не удобен в плане визуального использования, т.к. взгляд будет падать низко и постоянно будет теряться контроль с дорогой.

Если хотите вообще выкинуть штатный монитор и магнитолу, а вместо этого поставить Пионер с кнопочной климатикой от Прадо, то покупаете штатную климатику от Прадо и почти пин-в-пин все подключаете, доработки ни такие уж и большие, дажелишние детали останутся. Про усилитель и кнопки сказано выше.

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
  • +1
3-02-2013 
3-02-2013 
M@ks большое спасибо за подробный ответ. Задумка именно поменять штатный экран на 2DIN пионер с 7" экраном. Поскольку штатный экран уж больно печальный Smile Для этого как я понял придется еще ставить кнопки климата от прадо, потому что на новом экране это уже не будет отображаться. Ну а насчет рамки 2DIN я думаю от прадо подойдет переходная, видел на прадиках такие стоят с пионерами, кенвудами и тд., правда выпирает немного экран но терпимо. Что поставить на место не нужной уже тогда штатной магнитолы еще не придумал...
  •  
3-02-2013 
3-02-2013 
на месте штатной магнитолы и будет стоять панель климатики

мы говорим о разныз переходных рамках...

•  
30-07-2013 
30-07-2013 
Всем добрый день! хотелось бы вернуться к этой теме. кто-нибудь уже это осуществлял - замену штатного нави монитора на 2DIN магнитолу и блок климата? А то я куда не позвоню браться за это не хотят, говорят что это практически не реально, много переделок и не факт что потом все заработает как надо. Даже в Soundspeed звонил сказали что этим не занимаются. ((((((((
  •  
30-07-2013 
30-07-2013 
Скорость звука всю жизнь занималась музыкой и сигналками, если говорить обобщенно

•  
30-07-2013 
30-07-2013 
M@ks писал(а):
Скорость звука всю жизнь занималась музыкой и сигналками, если говорить обобщенно
Насколько я понял они не занимаются постановкой 2-х DIN головы на наши авто.

ZENIT-FOREVER!!!!!

•  
30-07-2013 
30-07-2013 
Да не ставят они. Вопрос в другом вообще возможно ли это сделать? потому что никто не берется. хочется услышать людей кто это уже делал или пробовал. Никак не устраивает функционал штатного экрана и магнитолы. Лежит хороший пионер 2дин, хочу поставить. Просто раз есть такие же лексы без экрана и куда без проблем можно поставить все, то наверно и тачскрин экран убрать должно быть не слишком сложно, без кучи пайки и сращивания/разрезания проводов для установки блока климата? даже электросхемы нашел с экраном и без для лексусов и прадиков, только не особо там что-то понял )))) не электрик я (((
  •  
30-07-2013 
30-07-2013 
Возможно

•  
23-08-2013 
23-08-2013 
Макс, а не подскажите поподробнее о том что нужно переделать в штекерах. Потому что читал на американском форуме лексус, один тоже решил убрать штатный экран, заказал блок климата отдельно. И говорит что штекера не подходят для этого климата. Просил он там многих о помощи в разных темах но так никто и не откликнулся.
  •  
23-08-2013 
23-08-2013 
Берете эл.схемы обоих вариантов (с монитором и без) и сравниваете их, делая таблицу куда и какой провод подключать. К примеру, 6 ногу разъема М6 на 3 ногу разъема М4 и т.д. Все точки подключения для обоих вариантов есть на старых разъемах, разъемы для обоих вариантов действительно разные.

•  
24-08-2013 
24-08-2013 
Т.е получается, что нужен не только блок климата но и штекера к нему. А потом уже из имеющихся штекеров перепаять нужные провода в штекера для климата?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов