Trooper2000 писал(а): Речь идет про лексус. Понятно, что на девятке разворот на скользкой дороге проще сделать на затянутом ручнике.
Что-то мне сложно представляется возможность осуществления разворота на скользкой дороге на Лексе...да еще РХ
Уфф. Приступим к толкованию.
А я что написАл? Что лекс - это не девятка, на которой разворот на скользкой дороге, понятное дело, возможен. А на лексе, есс-но, нет.
MishaTomsk писал(а): "управляемый занос, например, если с ручником, с ножником это сложнее".
Я отвечаю: "Речь идет про лексус". Поэтому такой мотив защиты от дурака здесь не работает.
Володь, я не в претензии - я высказал свое предположение по поводу защиты от дурака...
Я думаю, что звукового сигнала ножнику не хватает...
И устроен он не очень удобно...
Я помню красное лицо инструктора по экстремальному вождению, когда он пробовал сделать полицейский разворот на моем Мерсе ML!!! Там ручник - ножник нажимается ногой, а отпускается рукой! Да еще надо скорость с задней на переднюю переключить через нейтраль и рулем покрутить как следует! Вопчим он меня там зауважал и звал потом Шумахером!
Гуру, включайтесь активней в процесс! Приблуда-то полезная!
АндрейSU писал(а): Уважаемый AlexDek, c этого момента поподробнее.пожалуйста
А куда подробнее ???
Постановк машины на ручник сопровождается зажиганием индикатора на "табло".
Если не снимаешь с ручника и начинаешь движение - раздается звуковой сигнал - "П-и-и __ П-и-и__" по нашему или "B-e-e-p __b-e-e-p__" в языке оригинала.
Да грешен - было такое поехал и получил пи-и-и-и-и-и, в спешке......
AlexDek,поподробнее - в смысле,этот звук у тебя был изначально при покупке машины?
Если это так, то следовательно, функция отключаемая и наверняка может быть включена вновь. Вопрос остаётся открытым. У кого какие мысли на этот счёт?