В общем дело такое. Имеем Тойота Нарьер 99г. со штатной музыкой и сигнализация Тамагавк 950LE (с двухсторонней связью).
Проблема в том что штатная музыка улавливает сигналы между сигнализацией и брелком сигнализацией, проявляется это неприятным звуком из динамиков. При чем звук идет из динамиков, но не зависимо от громкости музыки, громкость этого неприятного звука всегда одинакова.
К сигнальщикам уже ездил, говорят первый раз такое, посмотрели но не разобрались в чем дело.
В чем может быть причина может кто сталкивался с подобным?
Я тоже имею Тойота Нарриер 99г. со штатной музыкой и сигнализацией Тамагавк, только 9000 (с двухсторонней связью)
точно такаяже фигня-звинит из динамиков когда глушиш машину и вытаскиваеш ключ помоему.
звенит частенько НО НЕ ВСЕГДА!
систиматику не выявил-потому как не выевлял,пофигу мне,но если это не сложно,хочу устранить
У меня это проявляется при глушении двигателя, но не вытаскивая ключ а переводом в положение когда музыка еще включена (не помню как называется ААС или АСС). А еще при включеном двигателе если нажать на брелок сигнализации для выполнения какой либо функции.
Nick78 писал(а): К сигнальщикам уже ездил, говорят первый раз такое, посмотрели но не разобрались в чем дело.
Имеет смысл съездить к мастерам по автозвуку: помехи - это по их части.
Возможно надо просто дальше друг от друга поставить сигналку и аудиосистему, либо экранировать, как уже сказал AlphaZ
передающая антенна(провод, к ней ведущий) расположены близко от жгута проводов магнитоллы.
Как вариант, переместить антенну, или завернуть в фольгу жгут, после чего соединить фольгу с массой авто.
Если треск при прослушивании радио, то это в принципе не страшно.
Приемник и будет ловить эти звуки.
Если же при прослушивании СД, то тогда надо убирать блок сигналки от корпуса магнитоллы, усилителя, и.т.д. и дополнительно экранировать.
Поставить фильтр по питанию (как на магнитоллу) на сигналку - тоже помочь должно.
Как понимаю, при вытаскивании ключа, размыкается провод зажигание сигналки и она передает на брелок сигнал об этом
CD у меня нету, но и при радио и при касете шум одинаково прослушивается. Единственное что удалось пока уменьшить громкость шума - сзади в магнитолу входят 2 штекера оба похожи на антенные, на верхнем у меня там адаптер-радио, а второй просто вытащили и оставили, и как раз после этого шум уменьшился значительно, но не исчез.
Вопрос: Что это за штекер и зачем их 2?
И еще если блок сигнализации не удастся переместить как экранировать?
говорят,что тонкий штекер на АМ,толстый на FM.точно не знаю.
по схеме,антенный кабель проходит как раз рядом с местом базирования блока сигналки под спидометром,над педалями и уходит к антенке на крыше
Думаю проблема может решиться путем замены штатных проводов (от магнитоллы к динамикам и провода питания магнитоллы) на провода более высокого качества (не особо в этом разбираюсь - они потолще родных), по крайней мере мне это помогло прошлый раз...
Да питание магнитоллы по моему взяли напрямую с аккумулятора...
если нет -то переделывать проводку на экранированную (а это я думаю неразумно ни по трудозатратам и по деньгам)
Да можно конечно провода экранировать и конденсатор поставить, только боюсь не поможет.
Так как улавливются сигналы от сигнализации через антену(ны).
Я уже писал что там 2 штекера, один я отсоединил и звук стал намного тише, так вот если отключить вторую антену звук не появляется вообще. Но тогда не работает радио, а я его постоянно слушаю.
Может какой фильтр на радио существует что бы оно этот сигнал не улавливало или что то еще...