Всем привет! Вот такая засада - отгнил и отломился кран на холодной воде. Причем кусок фланца с резьбой остался внутри боченка. что посоветуете? вот как выглядит трубка с остатками фланца
Марков писал(а): Причем кусок фланца с резьбой остался внутри боченка. что посоветуете? Зубило или стамеску и молоток. Выкручиваешь по резьбе. Сто раз так делал. Чтоб легче пошло. Возьми что нибудь тяжелое типа блина от гантели и осади молотком по кругу трубу.
Papuas писал(а): Марков писал(а): Причем кусок фланца с резьбой остался внутри боченка. что посоветуете? Зубило или стамеску и молоток. Выкручиваешь по резьбе. Сто раз так делал. Чтоб легче пошло. Возьми что нибудь тяжелое типа блина от гантели и осади молотком по кругу трубу.и сварку на полипропилене порвет! Паша, выворачивай удлинитель, только ППР-угольник не сверни!
Kilimanjaro писал(а): и сварку на полипропилене порвет! С хренали порвет? Трубу на естественно упор и зафиксировать. Конечно лучше удлинитель выкрутить и потом выбивать.
Papuas писал(а): Конечно лучше удлинитель выкрутить и потом выбивать.Не надо ничего выбивать, там реальный сантехник крутил! На лен и краску! Выкинуть и новый купить за пять копеек! И крутить надо на Унилок
Я бы пилил... Изнутри Не спеша надфилем/напильником Потом стенки тонкие сами сложатся. Иначе ударами можно дальше повредить трубы... Или весь этот кусок выкрутить и заменить на новый (еще проще)
Danich писал(а): Я бы пилил.Была такая же фигня. Вызвал сантехника и он обломком ножовочного полотна делал пропилы Только нужно следить что бы куски не попали в трубу
алекс видное писал(а): А в полипропиленовом отводе этот кусок трубки как сидит, на резьбе или как?А как "или как"? На резьбе ессно! Господа советчики, а из вас кто-то газовый ключ в руках держал?
Danich писал(а): Я бы пилил... Изнутри Не спеша надфилем/напильником Потом стенки тонкие сами сложатся. Спасибо за наводку. Так и сделал. Продольние пропилы через 5 мм, потот отверктой крошил силумин. Griffon писал(а): Ах да... И новый кран желательно ставить не силуминовый проставил грое. норм?
Griffon писал(а): Только нужно следить что бы куски не попали в трубу трубу потом пылесосом вычистил вместе с водой.
Марков писал(а): Так и сделал. Продольние пропилы через 5 мм, потот отверктой крошил силумин.Не очкуешь, что удлинитель может порвать после твоих пропилов? Они и так то сами по себе лопаются...