и еще - насчет защиты от дурака, мол не повесишь моторчики не той стороной. попробовал сейчас на запасной стойке - и так можно защелкнуть и этак вроде... как правильно?
lynzoid писал(а): и еще - насчет защиты от дурака, мол не повесишь моторчики не той стороной. попробовал сейчас на запасной стойке - и так можно защелкнуть и этак вроде... как правильно?
На первой фотке правильно, фоткал перед съемом, хотя встает нормально в обоих положениях.
что ты паришся на счет протечки. Отогни чуть- чуть в сторону отверткой вал внутри штока : 1) если газ пшикнет то еще поживет 2) если нет готовся к замене . У меня темса уже на четвертой тачке - если чуток масла бросило то ничего страшного - обычно зимой в морозы бывает!
bazukasa писал(а): У меня темса уже на четвертой тачке - если чуток масла бросило то ничего страшного - обычно зимой в морозы бывает!
Проехал около 400 км. уже, только что залез, - все сухо... Буду наблюдать. Стойки то свежие, машина не падает, стоит по 2-3 недели и все гуд, компрессор быстро откачивает. Вот по поводу масла не знал, что это нормально.
Вопрос всем, пневмостойка может стучать как обычная? Глухой звук на каждой кочке, ходовку всю перебрал, стук остался. На счёт темс спасибо, завтра посмотрю. Но задался вопросом и не я один, может ли пневмостойка стучать когда подыхает?
Вопрос всем, пневмостойка может стучать как обычная? Глухой звук на каждой кочке, ходовку всю перебрал, стук остался. На счёт темс спасибо, завтра посмотрю. Но задался вопросом и не я один, может ли пневмостойка стучать когда подыхает?
А как машина вела себя в колеях ДО ремонта и обнаружения неисправности?
У меня диагностика амортизаторов показывает что задние стойки отличаются по жесткости друг от друга. И в колеях машину не поймать вообще. Где только не был уже - все говорят что ходовая впорядке. А на форуме кто-то писал, что колейности для наших машин вообще не существует...
Так же не чувствую абсолютно никакой разници между двумя режимами жесткости. Может еще не привык к машине...
запосчу вопрос тут, так как относится.
хочу перекинуть наконец заднюю правую стойку.
вопросы к тем, кто делал: ориентация актуатора на правой задней стойке? чтобы проще - его округлой частью назад или вперед? на всякий случай...
вопрос два - у стойки микрошток, который жесткость меняет, он не зафиксирован и может совершать обороты 360 и больше градусов. это нормально? защита от дурака там работает?
спс!
BluesBart писал(а): Вопрос всем, пневмостойка может стучать как обычная? Глухой звук на каждой кочке, ходовку всю перебрал, стук остался. На счёт темс спасибо, завтра посмотрю. Но задался вопросом и не я один, может ли пневмостойка стучать когда подыхает?
Друг, она вже подохла.
Проходили такое. Менять. У тебя остались работать только пневмоэлементы которые играют роль пружин, а их убить на LS- это надо постараться.Поэтому и создаётся впечатление, что стойка работает, а чет брякает.К сожалению наши стойки не ремонтопригодны, по крайней мере у нас в Красноярске я мастеров по ним не нашел.