home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-11-2007 
Патриот писал(а):
Нокиан Хаккапелитта))) Просто мне такую предлагают со скидкой 15% за 7000 рублей, а сколько вы просите?
Если хакка первого поколения, тоесть просто SUV то это "слив" данный размер уже не производится, а если hakka suv5 то мы за нее не просим, а предлагаем Wink :
Nokian Hakkapeliitta SUV 5 235/65 R 17 -7,600р

8(495) 638-0665, 8(495) 648-5660
Самые выгодные предложения по шинам и дискам с доставкой.

•  
11-11-2007 
11-11-2007 
Значит у вас дороже)) Я писал про хакку 5.
  •  
11-11-2007 
Патриот писал(а):
Значит у вас дороже)) Я писал про хакку 5.
Ну тогда это просто супер предложение, ибо при сегодняшней сибестоимости, 7,000р в продаже это менее 5%прибыли, мы себе этого позволить не в состоянии да еще и с доставкой, удачи Wink

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
По шипованной резине: ищу балоны с заводской шиповкой. Звонил в горячую линию Нокиан - уверили, что всё шипуется ТОЛЬКО на заводах, или в Финляндии, или в недавно открытом заводе во Всеволжске. Я бы поверил, но в продаже полно Хакки4 с круглыми шипами, тогда как должны быть квадратные. Это девка с Нокиан врёт или колёса поддельные?
  •  
16-11-2007 
16-11-2007 
alexkaz писал(а):
По шипованной резине: ищу балоны с заводской шиповкой. Звонил в горячую линию Нокиан - уверили, что всё шипуется ТОЛЬКО на заводах, или в Финляндии, или в недавно открытом заводе во Всеволжске. Я бы поверил, но в продаже полно Хакки4 с круглыми шипами, тогда как должны быть квадратные. Это девка с Нокиан врёт или колёса поддельные?
Да никто не врет, резина настоящая, просто шипы левые. Наши умельцы берут нешипованую резину и сами ее шипуют, тем более что станок для шиповки резины не так уж и дорого стоит. Значит если ты видишь резину с шипами отличными от заводских можешь быть уверен - это шиповано на мини-заводе или в какой-нить мастерской.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
16-11-2007 
16-11-2007 
Haris писал(а):
Наши умельцы берут нешипованую резину и сами ее шипуют,
Где они её берут Хаку4 или 5 без шипов Very Happy Very Happy Very Happy или они RSI шипуют?
  •  
16-11-2007 
16-11-2007 
Bodr писал(а):
Где они её берут Хаку4 или 5 без шипов или они RSI шипуют?
А вот где берут - это уже вопрос второй. У них спроси. Но я от одного продавца слышал, что они мол заказывали зашиповать несколько сотен покрышек на мини-заводе. Правда речь шла о хакке или о какой другой резине не в курсе.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
21-11-2007 
Haris писал(а):
Bodr писал(а):
Где они её берут Хаку4 или 5 без шипов или они RSI шипуют?
А вот где берут - это уже вопрос второй. У них спроси. Но я от одного продавца слышал, что они мол заказывали зашиповать несколько сотен покрышек на мини-заводе. Правда речь шла о хакке или о какой другой резине не в курсе.
С 2007 года нешипованая Nokian не продается компанией Nokian даже диллерам, исключительно ошипованая.
Что касается шиповки стандартным круглым шипом, так это нормально, у Nokian H4, тело шипа имеет сечение круга, а вот сердечник или основание должны быть квадратным сечением, что до 5-ки то она ошипована шипом у которого тело имеет также квадратное сечение.
Кстати шиповальные станки для покрышек Nokian H5 делался под заказ компании Nokian и в обычную продажу не поставлялся и ошиповать стандартным оборудованием боюсь не получится

•  
26-11-2007 
26-11-2007 
Не кидайтесь помидорами........меня уже достал вой Хаки4, что пришла такая идея - выдернуть шипы, рисунок у неё похож на RSI, смесь наверняка тоже, кто что думает? особенно Провинциал.
  •  
10-12-2007 
Bodr писал(а):
Не кидайтесь помидорами........меня уже достал вой Хаки4, что пришла такая идея - выдернуть шипы, рисунок у неё похож на RSI, смесь наверняка тоже, кто что думает? особенно Провинциал.
Ну естественно делать этого не стоит. Не смотря на то что рисунок у них похож(обе они из семейсива HAKKA, хотя может это и не имеет значение, но тем не мене все шины этого "семейства" очень похожи друг на друга) общего у нихь в составе резиновой смеси не много.
Не расматривая конкретно ваш случай, а вернувшись к истокам разницы работы шипованой и фрикционой шины мы вспомним следующее. В шипованых колесах приоритет сцепления отдается шипам и рисунку протектора ибо рисунок более "простой" нежели у фрикционных колес да и сама резина более жесткая по своему составу дабы могла удерживать шипы при нагрузках.
При эксплуатации фрикционных шин, вся нагрузка ложится на состав резиновой смеси и опть же рисунок протектора, в отсутвии шипов на обледенелых участках только состав резиновой смеси может обеспечит надежное сцепление.
Что касается комфорта при езде по асфвальту, то как вы сами понимаете здесь все козыри у "липучки" более мягкая, без "гвоздей" соответсвенно более тихая, но не забывайте и о том, что выбор зимней резины должен быть в первую очередь исходя не из акустического комфорт, а из безопасного управления авто на зимней дороге.
Ну а то, что у нас сейчас такие зимы так это ничего глядишь еще наметет и снегу по колено, да гололед и сейчас бывает, а как говаривал мой знакомый -Если шипы мне погут за зиму хотя-бы один раз, значит они себя оправдали.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум  » Шины и диски: обсуждение Правила форумов