У меня счас две ипотеки ( небольшие ) . Но в Чехии. В России бы я не взял ни одну тупо из за грабительских процентов.
Sebastano писал(а): У меня счас две ипотеки ( небольшие ) . Но в Чехии. В России бы я не взял ни одну тупо из за грабительских процентов.Какой процент у чехов?
Sebastano писал(а): от 3 до 4Такие большие % наверное потому что короткие и маленькие кредиты? Или так много вообще для всех?
Какие ещё короткие кредиты ? Речь идёт о ипотеках, так ? 25 - 30 лет. Под покупку недвижимости. Потребительские кредиты на уровне 8 процентов в год.
Vodila писал(а): Sebastano писал(а): от 3 до 4Такие большие % наверное потому что короткие и маленькие кредиты? Или так много вообще для всех? В испании абсолютно так же 3-4% годовых на срок до 30 лет. Без залога поручителей и справок с работы Это вот НОРМА. В России с 20% годовых - дурдом. Хотя - я бы и под 3% не стал брать. Кредиты все - ЗЛО Но это мое частное и личное мнение
Danich писал(а): 3-4% годовых на срок до 30 лет. даже в этих процентах всё зависит от рынка...проценты постоянно скачут, есть более"менее постоянные с фиксациеи например не более 5% и есть плавающие т.е. колеблются чутьли не от 1% и выше...