home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-04-2013 
30-04-2013 
Sealand писал(а):
...с донора...
Sealand, пробовали Crying or Very sad
alx писал(а):
А на воздушном коллекторе нет трещин? Есть маленькая треугольная коробочка...
alx, спасибо, посмотрю внимательно.
Но Exclamation
Нашли единственный показатель, подключив манометр, выходящий за рамки нормалей Razz - давление в топливной системе в этот момент очень низкое (топл.фильтр и сеточку менял на ТО80), а напряжение на насосе, в любой момент времени, - нормальное.
Чего-то его, наверное, клинит, может старость? Принудительным газом, получается, его (насос) заставляю работать "нормально". Теперь нужно снова донора дождаться, что бы проверить версию насоса. У мастера, правда, ещё, возникло предположение, что происходит подсос воздуха в топливную систему, например через т.фильтр...
Question Как считаете, есть шанс, что это, по описанному выше, именно то?..
Не пойму только почему электродвигатель ДЗ ("щелкающий механизм" на первой картинке) хаотически пытается работать в этот момент?
Question Ну а если всё же трещинка (где-то), то сколько, как думаете, она может закрываться и открываться без ухудшения симптоматики?
Знает кто-нибудь номер з\ч (топл.насос)?

Всё идет хорошо.., только мимо...

•  
30-04-2013 
30-04-2013 
оригинал 23221-46120 около 9 рублей;
аналог нормальный, судя по отзывам форумчан, Masuma MPU-103 около 2 т.р.

...

•  
  • +1
30-04-2013 
30-04-2013 
Exclamation Загадка разгадана мастером СТО, виновником оказался Razz - топливный фильтр Razz
Через него и шел подсос воздуха, - интересно, "журчание" если пройдёт, то будет новый диагноз... Cool
буду разбирать\пилить и изучать...

•  
2-05-2013 
2-05-2013 
Вероятнее всего, при сборке насоса после замены фильтра, была нарушена "герметичность" топливной системы. Об этом много раз писали, что это типичная "неисправность" после замены фильтра. Отсюда возникает вопрос: а есть ли смысл туда лезть? Кстати, как выглядел фильтр после демонтажа?
  •  
  • +1
3-05-2013 
3-05-2013 
Была такая же проблема просто почистили форсунки и вопрос решился

•  
4-05-2013 
4-05-2013 
SweetDragon писал(а):
Exclamation Загадка разгадана мастером СТО, виновником оказался Razz - топливный фильтр Razz
Через него и шел подсос воздуха, - интересно, "журчание" если пройдёт, то будет новый диагноз... Cool
буду разбирать\пилить и изучать...
Ну и замечательно... Переберешь, заодно и фильтр поменяешь... Very Happy

Многие знания - многие печали.....

•  
29-05-2013 
29-05-2013 
Фильтр ко мне так и не попал Evil or Very Mad, хотя я заранее предупреждал о том, что хочу заиметь его после замены новым ...якобы он плохо пах и в багажнике мог "завонять" всю машину, а со стеллажа его смахнули в мусор (чтоб того, кто это сделал черти... Twisted Evil).
Можа наврали, но об этом мы уже не узнаем
alx писал(а):
...как выглядел фильтр после демонтажа?
со слов гл.мастера Rolling Eyes - "нормально выглядел".

Еще раз, ВСЕМ кто не оставался равнодушным к моей проблеме, большое СПАСИБО за советы и комментарии.

•  
29-05-2013 
29-05-2013 
Была подобная проблема + долгий запуск (4-5 секунд): при долго стоянии или холодном пуске обороты подскакивают до прогревочных а потом падают до 500-600 и ощущение будто работаю 4 котла, как только дашь немного газу (на мгновение) 1200 и более - обороты сразу стабилизировались.
Мною были поменялы:
свечи (NGK иридевые) - не помогло
почислить ДЗ (была засрана) - помогло на 5 запусков пока прогревочные были более 1500об, как только комп адаптировался то проблема осталась
заменил треснувшее резиновое колечко на топливном фильтре и сам фильтр с сеточкой - долгий запуск как рукой сняло, а падение оборотов при запуске и нестабильная работа ДВС осталась, но стала менее выраженной
заменил масло и промыл клапан и фильтр VVTi - разницы не заметил

Тогда подозрение пало на форсунки, т.к. их ни разу не мыли и решил пока в них не лезть, а просто залить бензин с присадками. Заправился ТНК 92 Pulsar - результат дал о себе знать через 200км!!! Работа двигателя на холодную стабилизировалась и пропало падение оборов.

Toyota Aristo JZS160 2001г

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Двигатель Правила форумов