Добрый день, машина GS430 2004г европеец.
Когда сажусь в автомобиль и вставляю ключ в замок зажигания руль выезжает и занимает рабочее положение. Но если до этого машина была запущена с автозапуска то после того как ключ вставлен руль стоит на месте, приходится нажимать на кнопку памяти сидений чтобы руль выехал. Как сделать чтобы руль выезжал при вставлении ключа когда машина на автозапуске?
На замке зажигания есть контакт наличия ключа в замке, найти какого нибудь умельца и поставить релюшку, которая при автозапуске с сигналки будет говорить машине, что вставлен ключ. В общем проблема решаемая. Но мне кажется, ненужная, садиться удобней когда руль задвинут, а кнопочку нажать не проблема. И ещё плюс, в мороз, сначала заводится машина, прогревается салон и руль выезжает уже тёпленький, меньше износ меанизмов.
Согласен с yura903 по поводу решения проблемы. Дабы проверить это, попробуй свой ключ вставить в замок другого Лексуса. Завести не сможешь, но руль займет свое положение. Я так как-то баловался со своим ключом на RX. Следовательно какой именно ключ вставлен не важно. Ну а далее, как говориться, дело техники
yura903, alx, вы меня не правильно поняли, мне нужно чтобы руль выезжал в момент вставления ключа когда автомобиль уже был предварительно запущен с автозапуска. Тоесть я запустил машину с окошка, оделся, вышел, открыл ее, сел, вставил ключ и руль выехал ко мне...
Так тебе про это и написали же. Машина не понимает, как это можно завести двигатель без ключа. Как вариант "вешать" руль на сигналку и садиться в машину с опущенным рулем, или глушить и заводить по новой.
Ну да, о таком желании мы даже не думали, но думаю нет ничего невозможного, через конденсатор и реле сделать нажатие на кнопку памяти в двери при замыкании контактов наличия ключа. Думаю в твоей ситуации это единственное решение.