Привет всем форумчанам!
Помогите стать обладателем Lexus RX300 2001 года 3л 4вд графитовый красавец о котором я мечтал.
В общем посмотрел авто, всё устроило, цена для нашего региона подозрительно низкая 520.000р скинул 10т.р. итого он мне отдаёт за 510т.р. чёрная кожа, вставки под дерево даже на руле, цв монитор, газовое обарудование. Горит VCS и чек! Загнал к диагностам, сказали что в 1,3,5 целиндрах бедная смесь т.е. клапан VVT ну это делов не много. Подняли посмотрели подвеску есть недочёты но только по расходникам. В КПП масло чистое без запахов, ДВС работает ровненько. Был бит в правое крыло и задели правую стойку лоб.стекла(от крыла до крыши которая) до половины шпаклёвка (прибором толщину 450-300-170 кажет т.е.4,5-3-1,7мм) ну на мой взгляд не критично. Ещё видна сварка на петлях задней двери, но задница не билась, зачем варили не знаю машина то не новая. ПТС новый не таможенный, но есть скан таможенной, родной. Машина привезена в карелию в 27.072001г. далее пригнана в Ижевск 5.09.2001 и была там до 17.08.2006г, далее в Нефтекамске с 17.08.2006 по 9.03.2007 далее в г.Ленинский с21.05.2010. по 04.03.13 далее приходит в г.Осмск с 04.03.2013 по 06.03.13 далее уже Барнаул с 09.04.2013 в итоге посмотрел на ПТС а там написанно в 1 графе "Toyota Lexus RX 300" почему присудствует надпись Тойота? Пробить по vin не получается потому что машина не из США. на сайте drom.ru опредиляется как TOYOTA LEXUS RX 300 ВИН: JTJHF10U300220689
Оцените со стороны стоит брать или нет?
По japancats нормально все:
Модель LEXUS RX300 MCU15
Двигатель 1MZFE 3000CC 24-VALVE DOHC EFI
Дата выпуска 05.2001
Код модели MCU15L-AWPGKW
Период выпуска 07.2000-02.2003
Код отделки LC22
Расположение руля LEFT-HAND DRIVE VEHICLES
Код цвета кузова 1C6
Регион EUROPE
Но после стольких хозяев, я бы не брал - смотреть надо очень дотошно ...
Мое мнение, такое, что кузов это самая дорогая часть автомобиля и должна быть приближена к идеалу, а если Вы заметили следы сварки и других кузовных работ, то как бы желаемый авто не стал разваливаться через год эксплуатации, в результате принесёт Вам больше хлопот и разочарований, чем радости. Лучше добавить 100-150 т.р. и купить живой экземпляр ИМХО.
Я продал в прошлом году в августе ретро 99 (я второй хозяин в России), битое было только заднее крыло до меня ...
Найти можно! продал дороже чем автор ищет
snow1975 писал(а): Его еще найти нужно
А как всегда происходит,достойные машины продаются знакомым,либо через них)))
Продается их очень много, просто у хорошей машины - хорошая цена ...
Щас глянул на региональном сайте, только на вскидку 30 машин легко, выбор есть (e1.ru)
Это я к тому,что действительно цена состветствует состоянию.В редких случаях по срочному и за минимум по рынку-в основной камни лежат по-глубже и сразу их не заметишь.
Но это при том,что когда-то они въезжали в РБ С ТАМОЖНЕЙ ЗА 18 000))))
Теперь один ценовой фактор с РФ у нас.Как было два года назад расстаможить Рх-2 за 2 500долларов)))
да перебор с хозяевами авто, скорее есть косяки какие то)) согласен что авто 10 лет и 3-4 он за бугром был, но в здесь столько ? эт каждые полгода продавали чтоль? я полгода назад продал ретрика 2003 год, в России до меня было 2 хозяина! это норм, каждый по 2 года примерно и я я на нем 2 откатал без проблем! а приехал покупатель ни одного крашенного элемента ! вот так ! но она и ушла за 630