У меня что то расход бенза увеличился, на улице потеплело а расход не уменьшился. Свечи менял 3000км назад. Расход сразу упал. Так вот решил проверить свечи. Выкрутил а они с желтыми шейками 5 шт. Две хорошии закрутил в не доступные места. Остальные надо менять или еще походят? При этом свечи затягивал хорошо когда менял а открутились сейчас очень легко!!! Получается что после замены км так через 500 надо, я так понял подтягивать свечи. Сейчас опять затянул хорошо. Проверил.
Руль писал(а): Вот эта трубка мешает, свечка самая ближняя к водителю. Открутишь крепления трубки опустишь ниже ее и свечку вытащишь! немного фотак!
Руль, спасибо за подсказки!
Купил пару свечных ключей, длинный и короткий. Поменял без особых сложностей 7 свечей, а ту что рядом с водилой пока не удалось, коротким ключем не смог приложить усилие, ручка не удобная "усилитель" не нацепишь, а длинный туда никак не воткнулся.Но катушку вынуть удалось, какие-то мудлени потеряли уплотнительное колечко и соответственно колодец этой свечки загажен. На сколько это хреново и стоит ли заморачиваться?
А вообще полез туда т.к двигун затроил после помывки, а помывку ему учинил т.к гнездо с крысёнышем обнаружилось под капотом! Хорошо не долго успели пожить, проводку вроде не погрызли. Кстати именно свечка которая в неудобном месте и без колечка больше всего глючила, сканер на нее показал и еще №5, там колечко было на месте, но катушка болталась не притянутой. Можно конечно было только катушки повыдергивать/посушить, но раз уж полез - поменял, тем более свечи давно лежали.
В понедельник куплю колечки и заодно наконечники, поменяю, бОльная часть у меня с трещинами.
Да, двигун заработал ровно. Но надо доменять последнюю свечку и решить с ее колодцем, чистить или забить. Что скажете други?
Извеняюсь за отсутствие. Был у себя на дне рождения 2 дня. Как чистится колодец даже и не знаю, ни когда в жизни с такими проблемами не сталкивался, хотя все авто у меня были в возрасте..!
А свечку последнию - короткий советский свечник и изогнутый гвоздь на 200 оказался под рукой! Вот как то так!
newoops писал(а): Но катушку вынуть удалось, какие-то мудлени потеряли уплотнительное колечко и соответственно колодец этой свечки загажен. На сколько это хреново и стоит ли заморачиваться?
У меня тоже не было одного кольца. Вырезал из резины - побежало масло в колодец. Заехал на авторазбор - подарили б/у колечко! Теперь все заипцом....
Уважаемые подскажите хочу поменять свечи выбор пал на NGK вот артикул 4589 на экзисте по применимости вроде полностью подходят может кто ставил есть отзыв ??? и кто вробще в основном какие ставит проверенные варианты ??? машинка 2000 г/в. америкос 234 л/с.