home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-03-2013 
9-03-2013 
Здравствуйте члены клуба и все читающие и владеющие информацией. Нужна помощь!!! Владею Лексом GX470 уже четвёртый год. Проблема в следующем. Машину когда завезли в Россию и оформляли, указали не точно мощность двигателя. У меня Лекс 2004 года выпуска август и соответственно мощность должна быть 238 л.с. но при получении документов в таможне мощность указали 263 л.с. Соответственно транспортный налог каждый год приходит 41000 вместо 18000. Пытался обращаться в таможню, предоставлял им данные интернет ресурсов и каталог данных Kelly Blue, но меня футболят мол обратись к дилеру и пусть дилер напишет сколько лошадей в моём авто. Обращался в наши (Сахалинские центры Тойота и т.д.) дилерские центры но те разводят руками, через те же центры пытался звонить в Лекс Измайлово но там ответ был таков: Официально для продажи эти машины в Россию не завозились и дать информацию мы вам никакую не можем. Как быть? Помогите востановить справедливость!

•  
9-03-2013 
9-03-2013 
alex.snap писал(а):
но меня футболят мол обратись к дилеру и пусть дилер напишет сколько лошадей в моём авто.
Ну так к дилеру и обратиться, но - к американскому

PS: Сколько, на самом деле л/c, можно определить вот так, год выпуска-не определяющий фактор
clublex.ru/p628211

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
10-03-2013 
10-03-2013 
Большое спасибо всем ответившим. Но то что на моём автомобиле мощность двигателя 238 л.с. я и сам знаю т.к. работаю механиком и отличить есть ли на движке система VVT-i могу, это меня и гложет. Для таможни нужны официальные бумаги от дилера. Писать дилеру в штаты? Какому? Адреса и т.д. и опять же кто я им? Одно дело если бы я купил у них тачку и можно было бы тогда обратиться, а как поступать в моём случае? У нас в таможне сидят два "чудо специалиста" из Владика и всех футболят, мол ваш автомобиль комплектовался двумя двигателями и если хотите что то решить то дайте официальную бумагу. Они связываться не хотят т.к. я хочу идти дальше и им придётся в случае признания неправильного написания данных возвращать мне деньги.

•  
10-03-2013 
10-03-2013 
Ну, товарищи дорогие, ну думайте, когда пишите свои вопросы.
Зачем их писать, если в них уже есть ответ!!!

Нужна официальная бумага от Дилера - значит, нужно получить ее или от местного, или от иностранного.
Список официальных дилеров в России - www.lexus.ru, берем телефон и обзваниваем всех.

Официальный сайт Lexus в США - www.lexus.com.
Там есть - Contact, там можно написать письмо или позвонить.
Писать или разговаривать нужно по английски.
Что они напишут или ответят - неизвестно, заодно и расскажете на форуме.

Может, стоит переформулировать вопрос - "Делал ли кто-то официальное подтверждение мощности для GX470"?
Тогда хоть смысл в теме появляется.

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
  • +2
11-03-2013 
11-03-2013 
flashLAV писал(а):
Ну, товарищи дорогие, ну думайте, когда пишите свои вопросы.
Зачем их писать, если в них уже есть ответ!!!

Нужна официальная бумага от Дилера - значит, нужно получить ее или от местного, или от иностранного.
Список официальных дилеров в России - www.lexus.ru, берем телефон и обзваниваем всех.

Официальный сайт Lexus в США - www.lexus.com.
Там есть - Contact, там можно написать письмо или позвонить.
Писать или разговаривать нужно по английски.
Что они напишут или ответят - неизвестно, заодно и расскажете на форуме.

Может, стоит переформулировать вопрос - "Делал ли кто-то официальное подтверждение мощности для GX470"?
Тогда хоть смысл в теме появляется.
По части дилеров в нашем регионе могу сказать следующее, ни кто не может дать никаких бумаг. По части дилеров в Москве, звонили в дилерский центр Измайлово, звонил конкретно представитель(директор одного из дилерских центров Южно Сахалинска) при мне и ответ был один: Официально в Россию для продажи данные автомобили не завозились и данных по ним нет. Возможно вы правы по части формулировки вопроса, надо спросить писал ли кто то туда, но имея опыт общения с иностранцами, они обычно делают круглые глаза и не понимают чего от них хотят коли есть каталоги в которых все прописано, но им же не обьяснить что их каталоги для нашей чудо таможни не паноцея, что им нужна бумажка с печатью!!!

•  
13-03-2013 
13-03-2013 
2004 год, сил там не 238, а 235.

1. Едете в авто экспертную организацию (есть в любом крупном городе), они обычно занимаются оценкой повреждения автомобилей при ДТП. У них должен быть эксперт, который занимается экспертизой и оценкой иностранных автомобилей для таможни. Поверьте у них наличие лицензии на соответствующую деятельность.
Заказывайте им экспертизу своего автомобиля. Скажете, что в ПТС ошибочно вписана не та мощность двигателя.

2. С этим экспертным отчетом + копия их лицензии, едете в ГИБДД и пишите заявление, чтобы внесли запись в особых отметках, так как мощность указана ошибочная.
Заявление в 2 экземплярах. Один экземпляр с отметкой о получении возьмите и сохраните. Если будут отказывать по каким-либо причинам - требуйте письменный отказ.

3. Что делать если отказали?
С этим письменным отказом + заявление с отметкой + экспертиза + исковое заявление - в суд.

Lexus GX 470 2003, RX 450H 2010

•  
  • +1
13-03-2013 
13-03-2013 
ROXI писал(а):
2004 год, сил там не 238, а 235.

1. Едете в авто экспертную организацию (есть в любом крупном городе), они обычно занимаются оценкой повреждения автомобилей при ДТП. У них должен быть эксперт, который занимается экспертизой и оценкой иностранных автомобилей для таможни. Поверьте у них наличие лицензии на соответствующую деятельность.
Заказывайте им экспертизу своего автомобиля. Скажете, что в ПТС ошибочно вписана не та мощность двигателя.

2. С этим экспертным отчетом + копия их лицензии, едете в ГИБДД и пишите заявление, чтобы внесли запись в особых отметках, так как мощность указана ошибочная.
Заявление в 2 экземплярах. Один экземпляр с отметкой о получении возьмите и сохраните. Если будут отказывать по каким-либо причинам - требуйте письменный отказ.

3. Что делать если отказали?
С этим письменным отказом + заявление с отметкой + экспертиза + исковое заявление - в суд.
Полгода назад вносил изменения в ПТС... у меня было указано 276 вместо 233(РХ 330)...
никаких проблем... стоило около 2-3 т.р.
  •  
14-03-2013 
14-03-2013 
RX48 писал(а):
Полгода назад вносил изменения в ПТС... у меня было указано 276 вместо 233(РХ 330)...
никаких проблем... стоило около 2-3 т.р.
Эх на 3 л.с. Вас все таки обманули. Smile
На RX330 - 230 л.с.

У меня на GX470 тоже 238 вместо 235 указано. Sad

Про суд написал, если в гаи в отказ пойдут. "Не все гаишники одинаково полезны."
Где-то соблюдают закон, где-то нет.

Lexus GX 470 2003, RX 450H 2010

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов