gold1800 писал(а): Я откатал на 200 дизельной три года. 100.000 км. Скажу следующее, дизельная 200ка не поедет как 570 лекс. Даже если чипануть. Сам проверял. А обычная дизельная 200ка проигрывает прадо бензину 4.0 литра с места. Единственное максималка у Прадо 185 км\ч ,там 200ка дизель быстрее катится. Далее, про дизельное топливо... в Краснодарском крае вроде не очень холодно, так зимнюю солярку вообще не возят похоже, а бадяжат керосином. при температуре -10 и -15 фильтр постоянно выдает ошибку, мол надо менять. Хотя с антигелем заводился в -26 градусов (было раз за 3 года так холодно). Что касаемо расхода дизеля.... В моем варианте получалось где то 16 литров на сотню в смешаном режиме. Ездил от полного бака до "лампочки" и снова заправлялся... Влезало в бак 78-85 литров, на этом топливе проезжал 500-530 км. Чисто по трассе бака хватило на 630 км пробега. (13 литров расход где то).красавец, все четко и понятно!
Теперь езжу на 570 лексе рестайл купил 9 января этого года. Максимальная комплектация Люксури Спорт,где бак на 140 литров, как атракцион на заправке у заправщиков. Смотрят часто не льется ли бензин снизу на асфальт
Теперь про расход 570 лекса на моём примере... Приятно меня удивил расход!!!! езжу на 95 Лукойл. Самый большой расход в городе у меня показывал 22,3 литра. И потом падает постепенно, Первый месяц следил и собирал чеки для себя, что бы понять что и как. В итоге расход топлива получается у меня в среднем 18 литров 95 бензина!!!! Поэтому для меня приятным было удивление, что 200ка дизель всего на 2-3 литра экономичнее чем 570 лекс. Хотя начитался везде отзывов что 25-30 расход у этого авто. Я не пенсионер , если вдруг решите что я ползаю на авто. Все в пределах разумного и дозволенного в плане законности и здравого смысла!
И еще, что касаемо показаний бортового компьютера про расход! На моей 200ке дизельной бортовой компьютер привирал постоянно в пользу меньшего расхода, чем есть на самом деле!!! Бортовой показывал обычно 12,4-13,8 литра на сотню в среднем, а калькуляция литры на пробег постоянно говорили что средний расход 16-16,5 литра.
Так вот показания бортового по расходу на моем 570м лексе пока сошлись с точностью до 100 грамм!!! первые два бака получилось в среднем 17,6 литра на сотню, 700 км проехал на 123 литрах бензина, третий бак был эксперимент с плавным вождением получилось 15,8 литра на сотню, проехал 800 км на 126 литрах бензина. В этих случаях компьютер показывал на 100 грамм больше, 17.7 и 15.9 литров соответственно!!! Это именно мои личные наблюдения за полтора месяца эксплуатации! Сейчас пробег 3700 км.
Довелось перегонять новую 200ку 4.7 бензиновую из Москвы в 2008 году, так расход на трассе м4 ДОН составлял 16.6-17.4 литра по компьютеру. В городе Москва пока там выезжали и на МКАД расход говорил о 28 литрах на сотню!!! Расход у нас в городе на бензиновой 200 4.7 литра 22-26 литров на сотню (правда 92 бензин Роснефть)! Машина эта и сейчас на фирме живет, пробег более 200.000 уже!