Задумал сделать подсветку околодверного пространства "аля бмв"
в итоге будет примерно так:
хотел снять заднюю ручку для экспериментов.. Начал с обшивки, отсоединил разъёмы, освободил троса дверей и...
упёрся в обклеенную полиэтеленом и шумкой кусок металла) а как до самой ручки добраться? она прикручена или на клёпках?
если кто разбирал подскажите советом..
а заднюю?))) один болт открутил... второй находится за самим замком, к нему не подлезть. Открутил сам замок (3 болта с торца и один сбоку) Замок ходит свободно, но вытащить не могу.. он цепляется за ручку, а с другой стороны мешает защёлка от детей..
INVIRTO писал(а): а заднюю?))) один болт открутил... второй находится за самим замком, к нему не подлезть. Открутил сам замок (3 болта с торца и один сбоку) Замок ходит свободно, но вытащить не могу.. он цепляется за ручку, а с другой стороны мешает защёлка от детей..
Я у себя в заднюю дверь лазил,ручка дверная болталась подумал болтики раскрутились, когда залез так и есть, тот задний болт за замком был немного раскручен. Ни как к нему не мог подобраться,открутил сам замок с торца двери и начал его шевелить и выворачивать, потом нашел положение когда замок чуть выворачивается под углом и подлез маленькой трещеткой с длинным удлинителем насквозь через отверстие в корпусе двери.Вообщем подлезть можно к этому болту особо ничего не разбирая если открученный замок шатать, крутить и пробовать отодвигать,я целый час с ним пропыхтел.
я пропыхтел 2,5.. в итоге отломался рычажок защиты от детей и всё получилось. А с другой стороны я то же сначала мучался с положениями замка внутри, но потом залез внутрь рукой и просто нашёл что во что упирается, повернул и вытащил сам замок.
НАРОД, помогите мне пожалуйста, я немного не в тему, но протрахался как чёрт!
У меня перестала закрываться ЩЕКОЛДА (та что в салоне рядом с язычком открытия двери ПАССАЖИРСКОЙ).
Механизм работает с кнопки, все двери закрываются, но ПАССАЖИРСКАЯ дверь не закрывается и эта щеколда почему-то не хочет двигаться в положение закрытия двери, слегка дёргается и все. Дверь закрывается только если повернуть замок в ПАССАЖИРСКОЙ двери, а не ВОДИТЕЛЬСКОЙ....не могу понять в чем причина. Разобрав дверь, увидел что все на месте но натяжения тросика закрытия этой щеколды нету нихера при нажатии...а так все тянет и работает.... Не пойму нифига!!!
Jussi писал(а): НАРОД, помогите мне пожалуйста, я немного не в тему, но протрахался как чёрт!
У меня перестала закрываться ЩЕКОЛДА (та что в салоне рядом с язычком открытия двери ПАССАЖИРСКОЙ).
Механизм работает с кнопки, все двери закрываются, но ПАССАЖИРСКАЯ дверь не закрывается и эта щеколда почему-то не хочет двигаться в положение закрытия двери, слегка дёргается и все. Дверь закрывается только если повернуть замок в ПАССАЖИРСКОЙ двери, а не ВОДИТЕЛЬСКОЙ....не могу понять в чем причина. Разобрав дверь, увидел что все на месте но натяжения тросика закрытия этой щеколды нету нихера при нажатии...а так все тянет и работает.... Не пойму нифига!!!
Проблема в моторчике, который внутри замка расположен, разбирать, чистить, менять в моторчике щетки или сам моторчик.
Вот тут почитай
link
Оказывается у нас очень хрупкие крепления тросиков!
Как снимаешь обшивку, там два тросика подходят к ручке открывания, нижний как раз на ручку, верхний на щеколду закрывания.... Так вот у меня все было в пазах, но сломалась закрепляющая хрень, чтоб она держалась на месте и собственно от этого у меня не работала Щеколда. Мы колхозным методом и подручными средствами починили.....3Мовский клей не помог, пришлось греть отвертку и паять пластиковые хрени эти, тем самым спаяв их снова. И все заработало....щас усё гуд. А я ужо думал попал на 6 кусков
Jussi писал(а): короче исправил я бесплатно эту ситуацию.....
Было дело в другом у меня!
Оказывается у нас очень хрупкие крепления тросиков!
Как снимаешь обшивку, там два тросика подходят к ручке открывания, нижний как раз на ручку, верхний на щеколду закрывания.... Так вот у меня все было в пазах, но сломалась закрепляющая хрень, чтоб она держалась на месте и собственно от этого у меня не работала Щеколда. Мы колхозным методом и подручными средствами починили.....3Мовский клей не помог, пришлось греть отвертку и паять пластиковые хрени эти, тем самым спаяв их снова. И все заработало....щас усё гуд. А я ужо думал попал на 6 кусков
ахахахах!!!! я уже полгода мучаюсь и дверь ключом закрываю по этой же причине!)))))
клеил всеми видами поксипола, клея и соплей!)))))) не держит ничего((((
Женька, такой ты молодец!!! поехал в гараж! взял с собой паяльник и сетку специальную)))
Спасибо!
Пару дней назад начал заедать замок правой задней двери. Приходилось из салона отодвигать пипму двери, чтобы открыть её. Двигалась она неуверенно, с напряжением. Сегодня, открыв авто с брелока, сев в салон, снова рукой отодвинул пипму. Хруст, треск. Пимпа сейчас болтается, как собачье ухо, дверь закрыта. Открыть ни с салона, ни с улицы невозможно. Как снять обшивку с задней двери, не открывая ее? Я так понимаю, что я тросик какой-то оборвал? Как быть?