snow1975 писал(а):
Руль и ручка АКПП-дерево.Остальное пластик
В статье же написано:
технологии, которые использует Lexus в производстве рулей и отделочных панелей, являются уникальными и в силу своей сложности, попросту не используются другими автопроизводителями.
Разве прочитав статью не ясен ответ??
Я вот тоже раньше думал, что только руль и ручка АКПП из дерева, а остальное пластик, а оказывается то нет... Электрик разбирал панель, зашел разговор, и он мне показал торец панели, там на металл (алюминий) наклеен шпон и покрыт лаком. Теперь мне приятно душу греет этот факт
P.S. Речь о RX-II, но мне кажется во всех так...
В ролике так вообще показаны не супер эксклюзивные технологии тойты, а голимый маркетинговый развод.
Так вот то, что автор статьи назвал "тончайшей деревянной нарезкой" это и есть шпон, причем реконструированный, а в народе называемый файн-лайн. Для чего он делается и почему делается так.
Берутся дишманские породы дерева, которые никакой ценности ни в мебелестроении ни в поделках (рули, ручки и т.д.) не представляют. Стругаются (лущатся) на шпон. Далее эти листы шпона окрашивают в различные цвета и складывают в пачку, в соотвествии с тем, какой узор должен получиться. Все это дело склеивается и снова нарезается на шпон.
Таким вот образом был придуман способ, как дровяную породу дерева зафанеровать таким же дешманским шпоном, но шо бы это было "круто", как будь-то это настоящий африканский дуб венге.
Еще я раньше не понимал, почему вставки на панелях отличаются по цвету от руля и и ручки АКПП. Как будто они (панели) сделаны из дешевого пластика. А на самом деле там дорогой шпон из глазкового клена link
А на руле и ручке АКПП обычное дерево.