Приехал поменять масло в гидроусилителе. Ну думал все будет чинно-благородно, отзывы о них хорошие и все такое, записался как полагается за несколько дней, приняли хорошо, к этому вопросов нет. Подняли авто на подъемник, поняли что не знают как к нему подобраться (к гидроусилителю), скажу даже больше, поломали при снятии пластика под капотом пару креплений ( в результате после этого, я сам все снял при них, так как затем воздушный фильтр пытались вытащить вместе с трубкой!). Поняли что не могут сделать (или банально не знали) это как показано по регламенту и просто шприцем часть жидкости выкачали, таким же макаром закачали новую, я сам завел авто и прокачал всю систему как говорил мастер, затем выкачали эту жидкость смешанную и залили уже свежую опять также (при этом при сливе старой ни разу не используя обычный слив снизу, а выкачивая все шприцем через заливочное отверстие). У меня был легкий люфт шкифа гидроусилителя я сам показал его, спросил как его устранить. В результате при таком раскладе на выходе мне выставили счет на оплату, ну казалось бы и все, но там помимо замены (полной!!!) жидкости гидроусилителя, еще вписали разбор того что фактически делалось под моим руководством с моей помощью+ осмотр рулевого (это то, что я сам показал где у меня что, а мастер стоял и щелкал клювом!!!!, а по факту там ничего и не осматривали)
И вот скажите теперь, по факту мне сделали только одно - выкачали дилетантским способом шприцем жидкость и так же залили новую. Это нормально вообще? На сервисе, за хорошие деньги, так подходить к исполнению своих обязанностей? При этом расчет мной был произведен в полной мере "не торгуясь". Не удивительно теперь, что где-то автовладельцы "скидочку выпрашивают", ибо так просто платить и не торговаться может себе позволить себе лишь одна категория - лохи. Нормальный и адекватный человек всегда будет стремится снизить затраты, и уровень зарплат или дохода "здесь" и "там" абсолютно не причем.