Сам взял себе только летом..............вот 5 дней уже по снегу езжу...апока ничего...нормально...даже я бы сказал уверенно.....Резину поставил Nokian hakka sport utility.... или чето там такое.... Единственный курьезный случай...покрутил пятаки на первом снеге ночью возле прокуратуры...приезала группа немедленного раагирования....пришлось делать кик0даун.......
IPSIV писал(а): Система КЛАСС!!! Жена будет довольна.
Но, испытать по первому ледку (в не дорги) необходимо. Иначе жена может напугаться при срабатывании.
Так у нашего Рэксе нет никакой системы - только чистый постоянный полный привод 50:50 и усЁ!!!
Вот и в Москве первый нормальный снегопадик...
Решил отписать свои первые впечатление от VSC и ABS...
Итак, резина у меня нешипованная Toyo (но M+S).
Пока ехал по городу - все как обычно, спокойно, но потом решил выехать на более свободные улицы и испытать этот самый VSC и ABS в заснеженных условиях...
-) Если сворачивать на 90 градусов на небольшой скорости отпустив педаль газа - сносит, VSC не срабатывает (чуть не вылетел на бордюр). Устраняется подачей газа - сразу начинает ехать прямо.
-) Если газовать и проходить змейку с юзом а-ля грею резину - в юз входит, но VSC срабатывало только на скорости около 60 км/ч (быстрее было страшно ), а до нее просто мигало и пикало.
-) Если тормозить перед поворотом на 90 градусов и сразу в него входить также удерживая тормоз - несется прямо с блокировкой колес, не поворачивает. Устраняется подачей газа - сразу разворачивает в нужную сторону, VSC не срабатывает.
Вывод: в такую обильную снегом погоду на нешипованной резине, несмотря на 4х4 надо ездить расчитывая на голову, а не на VSC и ABS (маркетинг?). Хотя на мой взгляд и безопасней чем на неполноприводной машине.
[quote="Dick"]Вывод: в такую обильную снегом погоду на нешипованной резине, несмотря на 4х4 надо ездить расчитывая на голову, а не на VSC и ABS (маркетинг?). Хотя на мой взгляд и безопасней чем на неполноприводной машине.
Абсолютно согласен. Плюс на шипованной в поворот входить легче
Если аккуратно ездить - сносить не будет
Dick писал(а): Вывод: в такую обильную снегом погоду на нешипованной резине, несмотря на 4х4 надо ездить расчитывая на голову, а не на VSC и ABS (маркетинг?). Хотя на мой взгляд и безопасней чем на неполноприводной машине.
Вот я так и езжу - спокойно с головой...
Шипы шипами, но все равно это не панацея....
Не факт что у других они стоят...
А ПОЛНЫЙ ПРИВОД - РУЛЛИТ!!!
Dick писал(а): ИМХО шипы не сильно выручают в таком снежном месиве.
Сами по себе шипы недостаточны все зависит еще от самой резины - от ее качества и ТТХ