3-02-2013 
3-02-2013 
Роман888 писал(а):
vladss писал(а):
Роман888 писал(а):
Ветераны, не только те кто воевал тогда, но и те кто пережил иго фашистов на себе ( мое мнение)
Вам сколько сейчас?Моим родителям в 1943 было 5 и 4 года соответсвенно...Ныне уже покойные...Царствие им небесное...Я реально помню фрицевские каски в отличном сохране...Из них ели куры,собаки и прочая домашняя живность...А сейчас эти железки стоят дурных денег...
Мне 39, бабушка 29г - её прикладами чуть не забили фашиты, дед 23г в партизанах падлюк бил, есть подтверждение.
Бабуля и дедуля живы?
  •  
3-02-2013 
3-02-2013 
vladss писал(а):
Роман888 писал(а):
vladss писал(а):
Роман888 писал(а):
Ветераны, не только те кто воевал тогда, но и те кто пережил иго фашистов на себе ( мое мнение)
Вам сколько сейчас?Моим родителям в 1943 было 5 и 4 года соответсвенно...Ныне уже покойные...Царствие им небесное...Я реально помню фрицевские каски в отличном сохране...Из них ели куры,собаки и прочая домашняя живность...А сейчас эти железки стоят дурных денег...
Мне 39, бабушка 29г - её прикладами чуть не забили фашиты, дед 23г в партизанах падлюк бил, есть подтверждение.
Бабуля и дедуля живы?
Деда жив, бабушка царство ей небесное умерла. У неё после прикладов пол тело отнялось.
  •  
3-02-2013 
Вечная память !!!!!
мы то поколение которое от дедов своих слышали о войне из первых уст.Нам надо передать детям и внукам своим о тех страшных днях.Нельзя забывать о той страшной войне!
  •  
3-02-2013 
3-02-2013 
vladss писал(а):
Сегодня показывали какого-то председателя чего-то,на вид 70 максимум 80,и он участник Сталинградской битвы...При том,что самой Сталинградской битве 70лет...
Цитата:
Николаю Орлову в 42-м едва исполнилось 16, а его уже наградили Орденом Отечественной войны и медалью "За отвагу". Награды вручал легендарный командарм 62-й армии Василий Чуйков. А еще Чуйков приказал наградить парня за мужество габардиновой гимнастеркой, с которой Николай не расставался много лет и после войны.
Николай был из числа тех подростков, которых готовили для разведдеятельности оперативные группы НКВД.
Еще вчерашние дети, хорошо знали город, их использовали в качестве проводников. Они собирали информацию о местах скопления немцев и неприятельской боевой техники.
  •  
3-02-2013 
3-02-2013 
vladss писал(а):
Роман888 писал(а):
У нас каски не в дефиците, если покопаться где нужно, до сих пор найти можно , ну или можно купить на рынке, цена от 1000, в зависимости от состояния. Есть даже китайские, нынешнего производства но они дешевые и продают их для тех кто совсем ничего не соображает, выдавая их за такие что они , якобы лежали на складах.

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
3-02-2013 
3-02-2013 
Гитлер капут
а капут начался как раз со Сталинграда
главная битва Второй Мировой, что признано даже буржуинами

The Battle of Stalingrad was a major and decisive battle of World War II in which Nazi Germany and its allies fought the Soviet Union for control of the city of Stalingrad (now Volgograd) in the southwestern Soviet Union. The battle took place between August 23, 1942 and February 2, 1943 and was marked by constant close-quarters combat and lack of regard for military and civilian casualties. It is among the bloodiest battles in the history of warfare, with the higher estimates of combined casualties amounting to nearly two million. The heavy losses inflicted on the German army made it a significant turning point in the whole war. After the Battle of Stalingrad, German forces never recovered their earlier strength, and attained no further strategic victories in the East

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
3-02-2013 
3-02-2013 
Небольшой офф:
А че за номера Р***АА34 в Волгограде ?? Борзые такие. Хотели чтобя им уступил Rolling Eyes
  •  
3-02-2013 
3-02-2013 
P**AA в дальнем замкадье - издревле чиновничьи

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
3-02-2013 
3-02-2013 
Битва глазами немецких солдат. Это из их писем.

Солдат Вермахта Эрих Отт:
Сталинград – это ад! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов.… Каждый день атакуем. Но даже если утром мы продвигаемся на двадцать метров, вечером нас отбрасывают назад.… Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целого нашего отделения".
"Русские снайперы и бронебойщики, несомненно, – ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один-единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо… Время перешло на сторону русских"

Из письма ефрейтора Бернгарда Гебгардта, п/п 02488, жене. 30.XII.1942 г.
Мы находимся в довольно сложном положении. Русский, оказывается, тоже умеет вести войну, это доказал великий шахматный ход, который он совершил в последние дни, причем сделал он это силами не полка и не дивизии, но значительно более крупными..."

Неизвестный:
1 октября 1941. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена.
3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора.
6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%.
10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли.
15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек.
А дальше:
Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов.
Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон.

В немецком батальоне боевых единиц было в среднем 600 человек.

Памяти наших дедов посвящается!
  •  
3-02-2013 
3-02-2013 
Страшное время было... Нельзя строить будущее без памяти о прошлом. Все они были героями. Светлая память...
  •  
  • +2
3-02-2013 
3-02-2013 
Vicvic470 писал(а):
Небольшой офф:
А че за номера Р***АА34 в Волгограде ?? Борзые такие. Хотели чтобя им уступил Rolling Eyes
Они наверно не знали что это ты за рулем едешь. Глупыее Amd Hey! . Amd Green У нас борзые не обязательно с крутыми номерами а зачастую наоборот, чем больше лошара, тем круче, терять то нечего.

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
3-02-2013 
3-02-2013 
Валека писал(а):
Битва глазами немецких солдат. Это из их писем.

Солдат Вермахта Эрих Отт:
Сталинград – это ад! Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов.… Каждый день атакуем. Но даже если утром мы продвигаемся на двадцать метров, вечером нас отбрасывают назад.… Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целого нашего отделения".
"Русские снайперы и бронебойщики, несомненно, – ученики Бога. Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один-единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо… Время перешло на сторону русских"

Из письма ефрейтора Бернгарда Гебгардта, п/п 02488, жене. 30.XII.1942 г.
Мы находимся в довольно сложном положении. Русский, оказывается, тоже умеет вести войну, это доказал великий шахматный ход, который он совершил в последние дни, причем сделал он это силами не полка и не дивизии, но значительно более крупными..."

Неизвестный:
1 октября 1941. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена.
3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора.
6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%.
10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли.
15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек.
А дальше:
Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов.
Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон.

В немецком батальоне боевых единиц было в среднем 600 человек.
остается только удивляться такому мужеству, героизму и самоотдаче русских людей в трудное время и не могу понять почему он такой валенок в остальное время.

•  
3-02-2013 
3-02-2013 
Валердос писал(а):

остается только удивляться такому мужеству, героизму и самоотдаче русских людей в трудное время и не могу понять почему он такой валенок в остальное время.
Ты себя валенком считаешь ?
  •  
3-02-2013 
3-02-2013 
Валека писал(а):
Валердос писал(а):

Ты себя валенком считаешь ?
Я не про себя писал а в общем. Думаю спорить по этой теме не стоит.

•  
3-02-2013 
3-02-2013 
да что ж такое то?! Twisted Evil

Энтропия уже не та!

•  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов