MIKLES писал(а): "Особенности традиционной китайской кухни и и ее влияние на кухню народов крайнего севера "
и сильно она на нас повлияла? надеюсь нет, потому как кроме карпа-белки и утки по-пекински у них есть нечего больше.....
А кто нить видел китайский супчег...... как будто грязную кастрюльку помыли проточной водой.....
Вот, китайскую и японскую я не люблю...
Я? Фанат ресторанного туризма.... пробовала, не понра.....
Хотя некоторые блюда никогда не смогу себя заставить попробовать: типа супа из акульих плавников, писчащих устриц, лягушкиных лап....
MIKLES писал(а): А пельмени -это вообще китайское блюдо. Серьезно.
Мозг людям не пудри плиз. Не надо путать что-то завернутое в тесто (кузнечики, кусочки мяса, личинки и т.д.) и настоящие пельмени. Тем более, что в Китае тесто то рисовое.
А настоящие пельмени из фаршированного мяса завернутого особой формой в тонкое ржаное или пшеничное тесто - это кухня с территории Урала. Предположительно угро-финны, их слово пельнянь как источник. Они в холодных условиях разминали мясо и заворачивали в тесто. Потом замораживали и хранили. А так же их с собой брали охотники. Во-первых так сытней было, во-вторых мясо завернутое в тесто не пахнет как мясо и не привлекало хищников запахом.
yana писал(а): а я очень люблю всю азиатскую кухню и японскую
+1 хотя японскую меньше, уж точно не суши и роллы, у них и других блюд полно.