23-01-2013 
Ну, есть некоторый перебор в открытом письме, конечно... но то, что теория от практики отличается - никто спорить не будет, я думаю. Я это во втором ВУЗе прочувствовала. В 1 (экономический) была обычная программа, примерно то, что девочка описала. А во втором (юрфак) все студенты были уже с каким-то высшим, работали. Общих программ (типа истории, статистики и т.п.) не было, только профильные. И преподы были не теоретики, а практики, соответственно давали нам материал, пригодный в реальной жизни. Как щас помню мужичка по налоговому праву: "Теорию Вы в интернете посмотрите, все учебники есть, а Вам, как будущим юристам (возможно, аудиторам или работникам УБЭП), важно не только знать некоторые вещи, но и уметь их находить у тех, кто их пытается скрыть. Итак, пишем тему: "СПОСОБЫ УКЛОНЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ". Все тогда засмеялись, но когда он начал читать, улыбок поубавилось: оказалось, что многие гл.бухи (а среди наших студентов их было несколько) даже не подозревали о том, что ведут учет не просто неправильно, а противозаконно. И аргумент "все так делают" весом только до первой серьезной проверки.
А уголовное право нам читал судья, вышедший на пенсию. Известный в городе, с большим стажем работы. Он проводил что-то вроде интеллектуальных игр: делил группу на три части - прокуроры, адвокаты и присяжные, зачитывал условие задачи - из материалов реального уголовного дела, и все должны были подготовить выступление, с аргументами, ссылками на статьи, учитывая отягчающие или смягчающие обстоятельства... а в конце говорил правильный ответ - решение по делу. Помню, дебаты были жаркими, никто вовремя расходиться не хотел. В общем, интересно было.

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
23-01-2013 
23-01-2013 
Хорошее настроение писал(а):
В 1 (экономический) была обычная программа, примерно то, что девочка описала. А во втором (юрфак) все студенты были уже с каким-то высшим, работали.
это ключевое слово

Энтропия уже не та!

•  
23-01-2013 
Kilimanjaro писал(а):
В 1 (экономический) была обычная программа, примерно то, что девочка описала. А во втором (юрфак) все студенты были уже с каким-то высшим, работали.
это ключевое слово
Не, я не спорю, что без высшего на нормальную (точнее, перспективную) работу устроиться сложно. Речь же не о том, что высшее не надо. Надо! Но побольше практических знаний в течение этих 5 лет студентам бы не помешало. А то столько усилий, чтобы на выходе устроиться на работу и начинать учиться практике... Катя подняла проблему СОДЕРЖАНИЯ высшего образования, и на мой взгляд, правильно

•  
23-01-2013 
23-01-2013 
Катя подняла проблему СОДЕРЖАНИЯ высшего образования, и на мой взгляд, правильно
у нас периодически меняют организационные формы, не говоря уж о налогах... и что? и поплывет твоя катя...
вуз дает кругозор и умение пользоваться литературой!

Энтропия уже не та!

•  
  • +2
23-01-2013 
23-01-2013 
А у нас: нет диплома - пошел в электромонтеры, там всему необходимому сами научим, на инженерную должность со скрипом но можно попасть без диплома, но хотя бы с ПТУ, но дальше уже ни ни - иди учись.
  •  
23-01-2013 
23-01-2013 
Kilimanjaro писал(а):

вот вот! в точку! Amd Thumbs up
  •  
23-01-2013 
23-01-2013 
Kilimanjaro писал(а):
Не всем, далеко не всем...
Нанимал на работу молодых парней после ВУЗов, так вот плакать хотелось после собеседования. Да и тех, кого пришлось на работу взять, не назвал бы людьми с высшим образованием.

Желаю, чтобы все!

•  
23-01-2013 
23-01-2013 
Димитрий 1 писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Не всем, далеко не всем...
Нанимал на работу молодых парней после ВУЗов, так вот плакать хотелось после собеседования. Да и тех, кого пришлось на работу взять, не назвал бы людьми с высшим образованием.
речь о тех кто хочет чего то в этой жизни, а не для статистики ходят в ВУЗ
  •  
23-01-2013 
Kilimanjaro писал(а):
Катя подняла проблему СОДЕРЖАНИЯ высшего образования, и на мой взгляд, правильно
у нас периодически меняют организационные формы, не говоря уж о налогах... и что? и поплывет твоя катя...
Научиться пользоваться литературой можно еще быстрее, чем бухучету, для этого и 3х месяцев слишком много. Этого недостаточно! Нужны практические знания.

Изменений, о которых ты говоришь, действительно много, но меняется не всё. По твоей логике, в автошколе достаточно изучить устройство автомобиля, а ПДД изучать нет смысла - все равно они каждый год меняются.

•  
23-01-2013 
все равно они каждый год меняются.
Shocked на красный можно ездить? Cool

Много не пейте....хотя?!

•  
23-01-2013 
Похметолог писал(а):
Вадик, не ёрничай. Ты прекрасно знаешь (ну, я надеюсь Mr. Green) о каких изменениях я говорю

•  
23-01-2013 
Похметолог писал(а):
Вадик, не ёрничай. Ты прекрасно знаешь (ну, я надеюсь Mr. Green) о каких изменениях я говорю
о каких? Rolling Eyes ....я ж не кричу , нафига мне нужна была философия , высшая математика , история медицины и тд? Cool

Много не пейте....хотя?!

•  
23-01-2013 
23-01-2013 
Kilimanjaro писал(а):
Научиться пользоваться литературой можно еще быстрее, чем бухучету, для этого и 3х месяцев слишком много. Этого недостаточно! Нужны практические знания.

Изменений, о которых ты говоришь, действительно много, но меняется не всё. По твоей логике, в автошколе достаточно изучить устройство автомобиля, а ПДД изучать нет смысла - все равно они каждый год меняются.
в автошколе, обычной, толком ездить не учат, все равно на своем авто потом приходится доучиваться, набираться опыта! по аналогии и после вуза, там где дали базовые знания, на работе набираешься опыта!
  •  
23-01-2013 
23-01-2013 
Похметолог писал(а):
Похметолог писал(а):
о каких? Rolling Eyes ....я ж не кричу , нафига мне нужна была философия , высшая математика , история медицины и тд? Cool
а как бы ты филосовствовал потом с математической точностью по датам из истории медицины? Amd gmm
  •  
23-01-2013 
23-01-2013 
Kilimanjaro писал(а):
Amd Thumbs up
у нас так и говорили в вузе, что основная задача сформировать умение искать знания и с ними работать.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов