Доброго всем времени суток. Название темы, конечно, понимать буквально не стоит, но именно такая мысль была у меня когда я столкнулся со своей проблемой. А проблема вот в чем: когда машина заведена и если выключить музыку, то из под панели слышны какие-то потрескивания\пощелкивания, в общем как-будто реально шкребутся мыши. Если прибавить звуку, то ничего не слышно, но бывает убавляю звук, чтобы поговорить с пассажиром или по телефону,в этот момент все кто едет со мной в машине пугаются и удивленно смотрят на меня "что, мол это за звук?" и меня это напрягает. Если кто сталкивался с таковой проблемой, прошу помочь. Сам я грешу на "голову", может быть что-то в ней навернулось, хотя х.з я не особо спец в таких делах.
Проверь:
1. приводы заслонок печки - поставь на тот режим температуры, которым меньше всего пользуешься - если звук пропал, то значит привод.
2. вентилятор печки - иногда листья попадают в вентилятор (у меня даже с салонным фильтром как-то умудрились попасть (возможно в момент, кода вытаскивал старый фильтр). Соответственно снять-почистить.
mihagx писал(а): Доброго всем времени суток. Название темы, конечно, понимать буквально не стоит, но именно такая мысль была у меня когда я столкнулся со своей проблемой. А проблема вот в чем: когда машина заведена и если выключить музыку, то из под панели слышны какие-то потрескивания\пощелкивания, в общем как-будто реально шкребутся мыши. Если прибавить звуку, то ничего не слышно, но бывает убавляю звук, чтобы поговорить с пассажиром или по телефону,в этот момент все кто едет со мной в машине пугаются и удивленно смотрят на меня "что, мол это за звук?" и меня это напрягает. Если кто сталкивался с таковой проблемой, прошу помочь. Сам я грешу на "голову", может быть что-то в ней навернулось, хотя х.з я не особо спец в таких делах.
Вчера также заметил, что на режиме печки LO под панелью звук "сверчка".
Печку выкл. звук "сверчка" пропадает, ставлю режим обдува выше также пропадает.
Что за хр..ь, кто знает и как вылечить?
Скорее всего приводы заслонок, у меня так было, ездил в толекс, меняли блок управления заслонками, и воздух стал дуть окей и "мыши" убрались))
Проверить можно так - отключить печку на off и звук через 2-3 секунды должен уйти) а если менять направление движения воздуха (верх, низ, стекло, верх и низ) то звук будет то громче то тише)
silverKHV писал(а): Вчера также заметил, что на режиме печки LO под панелью звук "сверчка".
Печку выкл. звук "сверчка" пропадает, ставлю режим обдува выше также пропадает.
Что за хр..ь, кто знает и как вылечить?
Слабый свист?Фильтр замени.У меня десятку не выхаживает,забивается в хлам и тысячи на восьмой появляется свист.После второго такого случая решил менять раз в пять тысяч,но у меня климат работает круглогодично.
РЕМОНТ ПЕЧКИ 1 x 3780 руб. 3780 руб.
Сервопривод заслонки отопителя 1 x 2176.25 руб. 2176 руб.
Если свист, то да скорее всего фильтр, но если хруст то скорее всего это именно этот привод.
Сделай диагностику с выключением печки и изменением направления заслонок, если это он ты поймешь)